03 septembre 2014

Crème Douceur Au Chocolat

Une petite gourmandise pour oublier en douceur que les vacances sont bien finies et pour faire passer la rentrée .... Rentrée qui commence sous le soleil pour nous ... C'est déjà ça hein ?!!! Cette crème va être difficile à refaire vu que ma balance a merdé au moment de peser la maïzena et que je ne sais pas du tout combien j'en ai mis .... Gloups .... ! Et 2ème ratage de la journée vu qu'au départ je devais faire une autre recette mais monter des blancs en neige avec un peu de jaune dedans ben c'est tout simplement... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

10 septembre 2013

Les Dandys, Façon Dany !

Une recette trouvée sur un site découvert il y a quelques temps déjà et que j'aime beaucoup : La Super Supérette !     (Pour 7 Petits Pots)40 g de cacao amer80 g de sucre (bio)2 g d'agar agar (bio)850 ml de lait (1/2 écrémé bio) Dans un bol, mélanger le cacao, le sucre et l'agar-agar. Verser un peu de lait froid et bien mélanger au fouetDans une casserole, faire chauffer le reste du laitQuand il est bien chaud, le laisser sur le feu, verser la préparation cacaotée sans cesser de remuer et porter le tout à ébullition 1... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
11 mars 2013

"Danette végétale" Au Chocolat

En me balladant sur divers blogs orientés plutôt vers une cuisine sans gluten, et/ou sans lactose, à index glycémique bas et bien souvent végétale, je me rends compte qu'on peut tout à fait se faire plaisir et surtout prendre soin de sa santé ... Ici chez ma copine Marie qui fait des recettes de ouf et des photos qui mettent l'eau à la bouche ! ou là chez Noémie qui est une piplette hors pair et fait des articles suuuper intéressants et encore là chez "Patidou Et Chocolat" blog que j'ai découvert récemment et que j'aime beaucoup ....... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Crème Aux Oeufs

Le père Noël ayant été fort généreux cette année et moi super méga gentille (!!!), j'ai reçu en cadeau la Multidélices de Seb ! Non pas que ma vieille yaourtière ne soit plus opérationnelle mais elle ne faisait que yaourtière la vilaine ! Là c'est la rolls de la yaourtière ! Je vous fais rêver ?!! (ou pas ça se trouve !!)  Elle fait les yaourts mais aussi le fromage blanc et les desserts lactés ! Une 3 en 1 !! Le top !! Inutile de vous dire qu'elle a déjà pas mal tourné depuis Noël !      (Pour 6... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
08 novembre 2012

Riz Au Lait Aux Spéculoos

Voici une deuxième recette tirée du livre de Lili dont je vous ai parlé il y a quelques temps !....         80 cl de lait demi-écrémé (bio)60 g de spéculoos60 g de riz rond (bio)50 g de sucre roux en poudre sucre blond bio2 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse   Mixer les spéculoosDans une casserole, faire bouillir le lait avec la poudre de spéculoos en mélangeant sans arrêt pour dissoudre complètement la poudre des biscuitsRéserverVerser le riz rond dans une autre casserole avec un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
20 septembre 2012

Crèmes Au Chocolat & Noix De Coco

  Une recette vu chez ma copine Christèle ... Quelques jours après je la faisais !!   30 cl de crème liquide (allégée pour moi)20 cl de crème de coco200 g de chocolat au lait  100 g chocolat au lait + 100 g chocolat noir4 cuillères à soupe de noix de coco râpée Faire bouillir la crème liquide et la crème de coco dans une casseroleHors du feu, ajouter le chocolat au lait en morceauxMélanger au fouetc pour obtenir une préparation lisseAjouter la noix de coco et mélangerVerser la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

04 avril 2012

Flan Au Praliné

  Une recette empruntée à ma copine C-line ! Ca faisait longtemps tiens !!     Ingrédients200 g chocolat Pralinoise4 oeufs60 g de sucre  50 g de sucre (bio blond non raffiné)40 g de farine (bio)1 pincée de sel300 ml de lait écrémé   1/2 écrémé bio100 ml de crème liquide légère à 4% (5%) Casser la Pralinoise en morceaux dans une casserole, ajouter le lait et la crème. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fonduPréchauffer le four à 180° (Th.6)Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:17 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
14 février 2012

Riz Au Lait Au Mars

  Une tite gourmandise en ce jour de la St Valentin !!      Ingrédients500 ml de lait (1/2 écrémé bio)65 g de riz rond (bio)2 cuillères à soupe de sirop d'agave (bio)1 barre de Mars Porter le lait à ébullition et verser le riz en pluieFaire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le laitDans une casserole, faire chauffer le Mars avec un peu de crème Verser le mélange obtenu dans le riz au lait et mélangerMettre dans des récipients, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur     Une... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:27 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
23 décembre 2011

Crème Danette Aux Chocotoff

  Une petite crème avec les mêmes ingrédients de base que celle aux carambars mais avec des Chocotoffs de la marque Côte d'Or envoyé par Mimm lors de l'échange gourmand que l'on a fait toutes les 2 !     13 Chocotoff1/2 litre de lait (1/2 écrémé bio pour moi)25 g 20 g de Maïzena (la fin de mon paquet ... !)1/2 verre de lait froid Faire fondre les Chocotoff dans le lait à feu douxMélanger la Maïzena et le sucre avec le lait froidAjouter ce mélange dans le lait dès que les carambars sont fondusPorter à ébullition en... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:17 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
10 décembre 2011

Crème Danette Aux Carambars

  Une recette vue chez Océane du blog "Un, Deux, Trois, Petits Plats !" ...   15 carambars1/2 litre de lait (1/2 écrémé bio pour moi)25 g de Maïzena1 cuillère à café de sucre1/2 verre de lait froid Faire fondre les carambars dans le lait à feu douxMélanger la Maïzena et le sucre avec le lait froidAjouter ce mélange dans le lait dès que les carambars sont fondusPorter à ébullition en remuant bien pour avoir une texture homogèneVerser dans les ramequins et laisser refroidir       Moi qui ne suis... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]