10 juillet 2014

Verrines Fromage Blanc & Fraises & Menthe

Un dessert peu calorique et pourtant bien goûtu parfait pour finir un repas en toute légéreté !     Fromage blanc (20 %)FraisesSirop d'agaveFeuilles de menthe du jardin ! Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceauxLaver les feuilles de menthe et les ciseler finement Mélanger le fromage blanc et les fraises et ajouter le sirop d'agave (à doser selon les goûts !)Servir bien frais     Un dessert tout simple à servir bien frais ! Le duo fraise / menthe est bien goûtu en bouche, nous avons... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Panna Cotta Au Bailey's

   Une petite panna cotta qui ravira les amateurs de Bailey's !!     (Pour 4 personnes)30 cl de crème liquide (allégée pour moi)40 g de sucre de canne bio non raffiné3 cuillères à soupe de Bailey's 2 g d'agar-agar (soit 1 cuillère à café rase) Dans une casserole, faire chauffer à feux doux la crème, le sucre et l'agar agarAugmenter un peu le feu et faire légèrement bouillir pendant quelques secondesAjouter le Bailey's, mélangerLaisser refroidir à température ambiante et réfrigérer   Bon, p'tit... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Petit Pot Fromage Blanc & Malibu & Raisins Secs + Kdos Mylie

  Une petite gourmandise rapide, simple et vraiment délicieuse ! Recette trouvée (encore !!) chez ma copine Patchouka ! Je vais vraiment finir par boycotter son blog moi si ça continue !!! Je n'ai pas changé grand chose à sa recette, juste le choix de l'alcool et j'ai divisé les proportions par 2 !     30 g chocolat lait + 20 g chocolat noir250 g de fromage blanc20 g de beurre30 g de sucre glace30 g de raisins secs3 cuillères à soupe de Malibu Faire gonfler 15 minutes les raisins dans un bol avec le MalibuDans un... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Panna Cotta Aux Chamallows & Sauce Aux Snickers

  Ma copine Christèle a lancé, il y a quelques temps, un concours auquel je me suis inscrite de suite ... ben vous pensez bien qu'un dessert à base de bonbons ou barres chocolatées, j'allais pas râter ça hein .... !!!       IngrédientsPour la panna cotta25 cl de lait 1/2 écrémé (bio)1 g d'agar agar7 Chamallows Pour le coulis3 mini snickers2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse * Dans une casserole, mettre le lait, l'agar agar et les Chamallows* Faire chauffer à feu doux afin que les Chamallows... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Verrines Fromage Blanc Vanillé & Poires & Spéculoos

Un petit dessert improvisé un soir pour faire plaisir à zhom et p'tit loulou !       (Pour 3 belles verrines)200 g de fromage blanc à la vanille1 petite boîte de poires au siropPâte de spéculoos5 spéculoosPépites de chocolat (facultatif)   Déposer du fromage blanc au fond de chaque verrineFaire chauffer les poires coupés en morceaux, dans une poêle légèrement graissée, pour les assécher un peuAjouter dans la poêle, une grosse cuillère de pâte de spéculoos ... (lécher la cuillère pour pas salir votre évier ...... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Verrines Fraises & Fromage blanc

Il y a quelques temps (où on avait l'impression que c'était déjà l'été ... !!), j'ai eu envie d'un dessert frais et goûtu ... Pas trop calorique en plus et bon, que demander de plus !!!   Fromage blanc (20 %)FraisesSirop d'agaveSpéculoos (pour la déco)2 petites feuilles de menthe Laver, équeuter les fraises et les mixer avec les feuilles de mentheMélanger le fromage blanc et les fraises et ajouter le sirop d'agave (à doser selon les goûts !)Disposer quelques fraises pour la déco et parsemer de Spéculoos émietté (ou pas... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Verrine Gourmande ... !

Verrine spéciale pour un jour spécial ... ! c'est aujourd'hui l'anniversaire de zhom !  Bon Anniversaire Mon Chéri d'Amour ♥♥♥   125 g de mascarpone125 de fromage blanc3 oeufs150 g de crème de marrons Des cookies au chocolatDes langues de chat Dans un saladier, mélanger vivement les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le fromage blanc. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger pour homogénéiser le toutMonter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédentEmietter dans 2 bols différents les... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Verrine Mascarpone & Mangue

Une petite douceur pour une fin de repas léger ... !     (Pour 3 verrines moyennes)1 grosse mangue65 g de mascarpone65 g de fromage blanc1 oeuf20 g de sucre40 g de chocolat blancDes spéculoos   Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseuxAjouter le mascarpone, le fromage blanc et le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie. MélangerBattre le blanc en neige bien ferme et l'incorporer au mélange précédentDresser les verrines : 1... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Tout Fraises !

Un dessert hypra rafraichissant mais supra bon et, qui plus est, tout léger côté calories !!!     250 g de fraisesJus d'1/2 citron 3 cuillères à soupe de Sirop Mojito MintQuelques feuilles de menthe   Laver, équeuter les fraises et en mixer la moitié. Verser dessus le jus de citron, 2 cuillères à soupe de sirop, mélanger le tout et mettre au fond des verrinesCouper le reste des fraises en petits morceaux et les arroser d'une cuillère à soupe de sirop, couper les feuilles de menthe en morceaux très très... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Panna Cotta Rhubarbe

Après avoir fait la tarte à la rhubarbe, il m'en restait un tout petit peu que j'ai transformé en compote et utilisée ensuite pour ce dessert !   (Pour 3 verrines)Panna cotta20 cl de crème liquide (allégé)20 cl de lait demi-écrémé bio50 g de sucre de canne bio non raffiné1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère1,5 g d'agar-agarCompote de rhubarbe4 tiges de rhubarbe3 cuillères à soupe de sucre de canne bioPalets breton   Pour la panna cottaDans une casserole, faire chauffer la crème liquide, le lait, le sucre... [Lire la suite]
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