06 mai 2015

Bounty Maison

Rien à voir avec les Bounty du commerce qui sont écoeurant tellement ils sont gras et sucrés ! Ces bounty maison sont déjà moins gros et beaucoup plus sain pour la santé ... si on en mange pas 5 d'affilée .... !!!!   (Moule Demarle : Empreintes Mini-Allongées) (Pour une dizaine de Bounty)80 g de noix de coco râpée2 cuillères à soupe d'huile de coco extra vierge (bio)1/2 gousse de vanille3 cuillères à soupe et demi de sirop d'agave (2 cas pour moi) Pour la couverture 25 g de cacao en poudre non sucré1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

16 janvier 2015

La Crème De Marrons Maison ... C'est bon ... !

Du plus loin que je me souvienne, j'ai toujours aimé la crème de marrons et en bonne normande que je suis je la mangeais avec ... de la crème fraîche épaisse (euh je tiens à préciser que je ne le fais plus maintenant lol !) ! Un délice croyez-moi sur parole !! Mais bon, vu que maintenant le sucre et moi ben nous ne sommes plus trop copains (rassurez-vous je fais toujours des desserts mais je ne peux plus manger les desserts achetés chez le pâtissier, ni les Ferrerro pfff ça c'est la poisse !! ou même encore les confitures ....),... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
13 décembre 2012

Sirop De Chocolat & Fève Tonka

Une recette parfaite de sirop de chocolat car il ne durcit pas et se conserve longtemps au frigo ! Une bien jolie recette trouvée chez Chef Nini ! Si vous ne connaissez pas son blog, je vous le conseille !         (Pour 1 pot) 50 g de cacao amer (Van houten pour moi)20 cl d'eau 200 g de sucre en poudre (bio blond)1 pincée de sel1 fève tonka (facultatif) Verser le cacao et l'eau dans une petite casserole et mettre à chaufferMélanger pour faire dissoudre le cacaoVerser le sucre en poudre, le sel et la... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
03 mars 2012

Crème Anglaise

  Voici la recette inratable de la crème anglaise qui accompagnait le brownie fait pour la St Valentin ! Inratable parce que cela fait 3 fois que je la fais et que je l'ai toujours pas râté !!!   (Source : Le grand guide des desserts) Ingrédients* 3 jaunes d'oeuf (bio)* 75 g de sucre 60 g de sucre blond non raffiné( bio)* 1/2 gousse de vanille* 50 cl de lait (1/2 écrémé bio) * Faire bouillir le lait avec la vanille dans une casserole* Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre* Arroser doucement avec le lait... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
31 août 2011

Glace Danette

  Il a pas fait forcément hyyyper chaud cet été mais c'est pas une raison pour se passer de glace hein !! Voilà une recette de glace hypeeeeerrr dure à faire pour ce dernière jour du mois d'août ... !   2 pots de crème Danette chocolat au lait et c'est touuuuuuuuut ! Battre un peu les pots dans un saladier, verser les dans des moules à glaceMettre au congélateur minimum 4 heures Passer les bâtonnets un peu sous l'eau chaude pour faciliter le démoulage     Même pas eu le temps d'en goûter une ... P'tit... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2011

Lemon Curd

Après un orange curd fait il y a quelques temps pour un dessert, j'ai réitéré l'essai mais cette fois avec du citron car j'adooooore ça !!! J'ai piqué cette fois la recette à ma copinette Riri !     (Pour 1 pot)3 citrons100 g de sucre3 oeufs1 cuillère à soupe 1/2  de Maïzena Dans un bol, battre les oeufs au fouetLaver les citrons et prélever le zeste de 2 1 citron puis le ciseler très finementMettre le zeste dans une casserole, ajouter le jus des 3 citrons, le sucre en poudre et la MaizenaMélanger sur feu... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 11:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

06 avril 2011

Pop Corn A La Pâte De Spéculoos

Une recette qui n'en est pas vraiment une car rien de bien compliqué dans la cuisson du pop corn !!   Du maïs à pop cornHuile de tournesol bioPâte de spéculoos Verser un peu d'huile dans la sauteuse et faire chauffer à feu moyenAjouter les grains de maïs et couvrirUne fois tous les grains de maïs éclatés, déposer le pâte de spéculoos préalablement fondue au micro-ondes ou au bain-marie      P'tit loulou a adoooooré voir les grains de maïs exploser (j'avais mis un couvercle transparent) !! On peut mettre ce... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 08:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 mars 2011

Sucres Maison

J'ai fait, il y a quelques temps, des sucres maison pour pouvoir m'en servir dans mes desserts ... C'est simple , c'est bon et au moins on sait que c'est fait avec de bons ingrédients !   * SUCRE VANILLE / SUCRE  CANNELLE * Sucre de canne blond non raffiné bio2 gousses de vanille de la RéunionCannelle en poudre bio (au pif pour moi !) Gratter l'intérieur des gousses de vanille et ajouter les grains dans un pot de 250 g de sucreDéposer la cannelle en poudre dans un autre pot rempli de 250 g de sucreSecouer de temps... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 mars 2011

Chocolat St Valentin

Petits chocolats faits maison que je nous avais fait à zhom et à moi pour la St Valentin ... Trop dur à faire vous allez voir !   Chocolat au lait bioChocolat noir bio Faire fondre les deux chocolats au bain-marieUne fois les chocolats fondus, bien mélanger et les lisserVerser dans des mini empreintes, laisser durcir et mettre au congélateur 5 minutes pour que les bouchées se démoulent mieux        Des petits chocolats sans prétention mais qui se laisse bien croquer quand même !!   ... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 08:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 janvier 2011

Pâte De Fruits A La Clémentine

Une recette qui m'avait tapée dans l'oeil y'a quelques temps et que j'ai pris le temps de réaliser aujourd'hui !! (Recette trouvée sur le forum "Plaisirs Gourmands")   (Pour une quinzaine)130 g de sucre + 15 g35 g de Vitpris180 g de clémentines Mixer les clémentines en prenant soint de retirer les pépins et les fils blancs (perso, j'ai retiré le max de peau que j'ai pu !)Verser le mélange obtenu dans une casseroleAjouter 130 g de sucre et le VitprisFaire chauffer à feu doux 5 minutesAugmenter le feu et poursuivre la cuisson 5... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]