09 octobre 2017

Vrais Spaghettis A La Carbonara

Saviez-vous que dans les spaghettis à la carbonara il n'y a ni crème fraîche ni lardons ?! Et bien je peux vous assurer que si et je vous présente de suite la vraie recette !       ( Pour 2 personnes ) Spaghettis (1/2 complet bio)1 oeuf par personne + 1 oeuf pour le platPancetta (ou joue de porc)Parmesan ou PécorinoDu sel, du poivre, de l'huile d'olvie et un peu d'ail   Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes (garder les blancs pour des financiers par exemple !)Dans les jaunes, mettre un peu de... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

11 mai 2017

Salade Quinoa & Chou Rouge

Une salade faite avec un reste de chou rouge qu'il me restait du soir auquel j'ai ajouté quelques restes de mon frigo ! Je fais parfois des repas sans viande dans la semaine ça me convient bien !( Tous les ingrédients qui la composent sont bios sauf les olives )     QuinoaChou rougeCoeurs de palmiersGraines de courgeOlives vertesAil / Gomasio Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquetEmincer le chou rouge en finles lamellesCouper les coeurs de palmier en rondellesAjouter le reste des ingrédients et assaisonner... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28 novembre 2016

Salade Fond De Frigo !

Le midi je mange à la maison, à chaque fois après les puces que je garde du coup il me faut des salades vite préparées le matin ou le soir pour éviter de passer du temps dans la cusine ! Et même si on est en automne, ça ne me dérange pas de manger froid !     Quinoa (bio)Betteraves (bio)ComtéTomate cerises (bio)Noix (jardin de ma tata)Citron / Huile de colza (bio)Ail / Persil / Sel de Guérande Faire cuire le quinoa et le laisser refroidirUne fois refroidi, y ajouter le reste des ingrédients et déguster !   Je... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 mai 2015

Tofu & Riz & Tomates Séchées

Il n'y a effectivement pas énormément de recettes de viandes sur mon blog et comme nous essayons de limiter notre consommation ça ne va pas s'arranger lol !! Généralement le midi je n'en mange pas car même en étant à la maison, je ne cuisine pas pendant mon travail (je suis assistante maternelle) et vu que p'tit loulou et zhom en mange le midi à la cantine, nous n'en mangeons pas le soir non plus !  Le tofu est une bonne alternative à la viande car il est source de protéines mais végétales (produit contreversé pour certains et... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
27 avril 2015

Salade Quinoa & Tomate & Concombre

Tout d'abord désolée de mon absence de la semaine dernière ... 1ère semaine des vacances pour nous où nous avons fêté l'anniversaire de zhom et le mien ! La fille de zhom était là aussi pour quelques jours donc nous avons bien profité d'elle et puis vu le temps magnifique que nous avons eu, nous étions plutôt dehors que dedans !Une recette toute simple que je vous présente aujourd'hui car avec le beau temps de ces derniers jours, j'ai plutôt envie de faire des salades que nous mangeons le soir en plat unique !    Quinoa... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
21 janvier 2015

Filet Mignon Au Chorizo

Un plat trouvé chez Cindy qui, avec ses multiples talents nous régale avec son blog de cuisine, son blog d'artiste peintre animalier et son blog "potager de balcon" !     (Pour 4 personnes)1 filet mignonChorizoThym   Herbes de ProvenceLégumes pour la garniture Préchauffer le four à 180° (Th.6)Couper les légumes (carottes bio et pommes de terre pour moi) en petits morceaux, les mettre dans un saladier et les arroser légèrement d'huile et d'olive et parsemer d'herbes de provence. Laisser "macérer" une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

08 décembre 2014

Colombo De Saucisse

Allez, hop ! en cuisine avec cette recette économique et rapide à faire trouvée chez Gourmandine une "artiste" gourmande comme elle le dit !   1 kg de saucisses2 oignons2 gousses d'ail2 boîtes moyennes de tomates concasséesSel / Piment d'EspeletteCurcumaEpices à colomboHuile d'olive Faire cuire la saucisse à la poêleEmincer les oingons et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuseAjouter l'ail ciseléCouper la saucisse cuite en tronçons et les ajouter aux oignonsMélanger et faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
21 février 2014

Penne Raclette & Viande Des Grisons

Un petit gratin fait un midi pour p'tit loulou et moi histoire de finir un paquet de fromage à raclette entamé ! J'avais vu un peu le même genre de gratin chez Lolo y'a pas longtemps et ça m'avait bien plu !       Des PenneViande des GrisonsCrème d'épeautreFromage à raclette Préchauffer le four à 180° (Th;6)Cuire les pâtes comme vous avez l'habitudeUne fois cuites, les égoutter. Ajouter la crème d'épeautre et bien mélangerLes déposer dans un plat allant au fourCouper la viande des Grisons en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
07 mai 2013

Fondue De Poireaux Au Chorizo

Pour les amateurs de chorizo ! Une recette rapide et simple pour un repas d'un soir !     PoireauxCrème fraîcheChorizoSel / Poivre Laver, couper les poireaux en morceaux et les faire cuire à la vapeur Une fois cuits, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'oliveAjouter la crème fraîche, mélangerCouper le chorizo en morceaux et l'ajouter aux poireauxBien mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux pour que la crème et les poireaux s'imprègnent de la saveur du chorizoSaler et poivrer à votre... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
21 janvier 2012

Crozets Sarrasin Roquefort

  Rien de bien transcendant dans cette recette mais comme je poste peu de salé, j'étoffe un peu cette catégorie !!!   Pâtes Crozets sarrasin bioMarguarine St Hubert BioRoquefort Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquetLes égoutter, déposer une noisette de margarine et mélangerAjouter du roquefort, remélanger et déguster !     Je me suis fait ce plat pour un midi où je déjeunais seule à la maison (zhom n'est pas fan du sarrasin) et franchement j'ai adoooré !!    
Posté par Kakounette75 à 07:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]