Brioche Moelleuse A La Map
Bon, il faut se l'avouer, autant j'aime bien faire des choses maison autant je n'adore pas passer 3 plombes en cuisine lol ! Et les étapes à passer pour faire de la brioche et bien ça me gonfle !! Du coup , quand j'ai vu cette recette je me suis dit que j'allais tester ! On a tous bien aimé à la maison la brioche cuite en machine à pain de Marie Chioca du coup pourquoi pas celle là !
( Source : Au palmarès de la gourmandise )
500 g de farine (T 65)
2 oeufs
60 g de sucre
100 g de beurre
Fleur d'oranger ou rhum
Lait 1/2 écrémé (oeufs + fleur d'oranger + lait = 260 ml )
1 cuillère et demie de sel
2 cac de levure sèche
( Tous les ingrédients sont bio sauf la levure )
Mettre les oeufs, la fleur d'oranger, le lait, le sel, le sucre, le beurre
Ajouter la farine et la levure
Programmer "pain blanc" ou "pain sucré"
A la fin du programme, démouler et laisser refroidir
Une brioche qui a été dévoré à la maison et que j'ai refait plusieurs fois mais que je ne refais plus ...
La cuisson dans la cuve en Téflon de ma MAP me gène un peu ... Je préfère la faire tourner dedans mais la cuire dans un plat en verre au four