08 septembre 2014

Salade De Lentilles

C'est Manuella qui m'a donné envie de faire une salade de lentilles. J'adore ça mais je les mange rarement en salade ! Agrémentée des légumes que vous voulez, elle sera parfaite en entrée ou en plat principal !     Lentilles vertes (bio)Tomates (du jardin !)Olives vertes & noiresFétaHuile d'olive & Huile Colza (bio)Vinaigre de cidreSelBasilic Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet et les faire refroidirLaver et couper les tomates en rondelles ou en morceauxCouper la féta en cubesDans un... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

26 avril 2011

Taboulé

Un plat vite fait qui se mange aussi bien en entrée ou en plat lorsque l'on fait un barbecue par exemple !     * Semoule de bléPoivronsTomatesConcombreRaisins secsOlives (noires pour moi)Vinaigrette Menthe Pour la semoule : Mettre la quantité de semoule désirée dans un saladier, verser de l'eau bouillante dessus, mélanger et couvrir pour que ça gonfle ...Pour la garniture : Laver les légumes et les couper en petits morceaux. Une fois la semoule bien refroidie, ajouter dedans les légumes, les raisins, les olives et... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 avril 2011

Boulgour Crémeux Légumes A la Mangue

Une recette concoctée pour accompagner de bonnes grillades au barbecue ! Un restant de boulgour et me voilà partie à cogiter comment j'allais pouvoir faire aimer le boulgour à zhom ... qui ne l'aime pas cuit ... !   Pour la partie basseDu boulgour (bio)Crème fraîcheFeuilles de menthePour la partie hauteConcombreTomatePour la vinaigrette : Huile d'olive, huile de colza, vinaigre de mangue, sel, poivre, moutardeParmesan Mélanger la crème fraiche et les feuilles de menthe avec le boulgour et tapisser le fond des cercles avec... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
25 juin 2010

Salade Fourme D'Ambert

Une tite recette de salade rapide, fraîche et bonne ... que demander de plus ?!!!   Pommes de terre cuites à la vapeur épluchées en petits désChoux rougeTomates ceriseLardons cuitsRaisins secsDès de fourme d'Ambert Mettre tout ça dans un saladier et la sauce par dessus ... c'est tout !!! Pour la sauce, j'ai mixé de la fourme d'Ambert avec de la crème fraîche .. Qui a dit calorique ?!!!      L'alliance choux rouge et raisins secs succulent déjà ! La sauce à la fourme relève le goût des autres aliments ... zhom... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 22:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :