03 novembre 2014

Mousse Au Chocolat Légère

Envie de chocolat ? Envie d'une recette vite faite bien faite sans trop d'ingrédients ? Hop filez dessous !     (Source : A Table Les Garçons)   (Pour 4 petites verrines)120 g de chocolat noir3 blancs d'oeuf Faire fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidirBattez les blancs en neige (avec le speedy chef pour moi !)Les intégrer délicatement au chocolat fonduMettre en verrines et placer au frais plusieurs heures       Une recette qui nous régale à chaque fois !  Cette mousse est... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Mousse De Framboises

Pas mal de soleil et beaucoup de pluie et voilà nos framboisiers qui s'emballent ! Une première récolte bien sympa que j'ai pu utilisé pour un dessert avant que p'tit loulou ne picore tout !!    250 g de mascarpone2 blancs d'oeuf (bio)50 g de sucre glace200 g environ de framboises Détendre le mascarpone au fouet avec la moitié du sucreMonter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédentAjouter les framboises lavées et égouttées. Mélanger doucementMettre au frais minimum 2 h     Un... [Lire la suite]
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17 février 2014

Mousse Au Chocolat A La Fève Tonka

Vous connaissez maintenant mon addiction à la fève tonka ... Je ne pouvais donc pas passer à côté d'un dessert que j'adore sans en ajouter dedans quand même !    40 g de chocolat noir60 g de chocolat au lait3 oeufs (bio)1 pincée de sel1 fève tonka Casser les chocolats en morceaux dans un saladier en verre et faire fondre au bain-marie Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les jaunes d'oeufs dans le saladier avec le chocolat fondu et refroidi et fouetter énergiquementAjouter la fève tonka râpéeBattre les... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Mousse Au Mars

Un dessert un peu calorique il est vrai mais bon ben voilà des fois y'a pas de mal à se faire du bien gustativement parlant hein !!!Un ingrédient mystère trône sur la mousse : Un petit  (colis !) cadeau pour celle qui trouvera ce que c'est.... ! Vous avez jusqu'au vendredi 1er avril pour me donner votre réponse .... ! (Pour 4 tartelettes)Pour la coque :    Du chocolat noir bio Pour la mousse au Mars :   2 Mars   20 cl de crème liquide entière Pour la coque : Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Mousse Cerclée Au Chocolat & Dôme Caramélisé

A la base, je partais pour faire un autre dessert mais qui s'est avéré être un véritable fiasco ...   Des spéculoosBeurreMousse au chocolat (recette ici)Noisettes Mixer les spéculoos, ajouter au mélange un peu de beurre fondu et tapisser le fond de vos cerclesAjouter la mousse au chocolat par dessus et mettre au frais pour un minimum de 3 heuresUne fois la mousse prise, concasser les noisettesFaire un caramel assez collant et y ajouter les noisettes concassées, mélanger Déposer délicatement quelques noisettes sur la... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Mousse Aux Deux Chocolats

Après zhom qui réclame des cakes pour le p'tit déj' c'est maintenant au tour de p'tit loulou qui réclame des desserts pour le soir ... !!!!   40 g de chocolat noir60 g de chocolat au lait3 oeufs1 pincée de sel Casser les chocolats en morceaux dans un saladier en verre et faire fondre au bain-marieSéparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les jaunes d'oeufs dans le saladier avec le chocolat fondu et refroidi et fouetter énergiquementBattre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Une fois que les blancs sont... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Mousse Au Citron Vert

J'avais mis un post it sur cette recette dans mon bouquin "Gâteaux trop fastoches" pour la faire ... Recette faite hier matin pour notre dessert d'hier soir !   2 feuilles de gélatine1 citron non traité (citron vert pour moi)8 petits-suisses100 g de sucre2 oeufs1 pincée de sel Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froideZester et presser le citron. Mélanger les petits-suisses avec la moitié du sucre et les zestes de citronSéparer les blancs des jaunes d'oeufsDans un saladier en verre, verser les jaunes... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Mousse Au Chocolat Givrée

Amateur de chocolat et de sensation forte, ce dessert est pour vous ... !!   (pour 4 personnes)150 g de chocolat noir2 jaunes d'oeufs bio90 g de sucre de canne bio non raffiné100 g de mascarpone4 gouttes d'huile essentielle bio de menthe poivrée3 blancs d'oeuf1 pincée de sel Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feux doux et laisser tiédirPendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf dans un saladier. Verser le chocolat sur les jaunes d'oeuf puis ajouter la moitié du sucre et mélanger énergiquementIncorporer... [Lire la suite]
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