Mousse Au Chocolat Givrée
Amateur de chocolat et de sensation forte, ce dessert est pour vous ... !!
(pour 4 personnes)
150 g de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs bio
90 g de sucre de canne bio non raffiné
100 g de mascarpone
4 gouttes d'huile essentielle bio de menthe poivrée
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feux doux et laisser tiédir
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf dans un saladier. Verser le chocolat sur les jaunes d'oeuf puis ajouter la moitié du sucre et mélanger énergiquement
Incorporer progressivement le mascarpone, puis l'huile essentielle de menthe poivrée
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel pendant 2 minutes, avant d'ajouter progressivement le reste du sucre
Dès que les blancs sont bien fermes, les ajouter au mascarpone chocolaté
Répartir dans des verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Un délice gustatif !! Perso, je mettrai moins de sucre la prochaine fois ...
A consommer bien frais et de préférence le lendemain, cette mousse n'en sera que meilleure !
Recette trouvée dans le livre "Belle, bio et gourmande" de Sophie Macheteau