14 septembre 2016

Houmous Aux Haricot Blancs

Oui oui je sais vous allez me dire si c'est de haricot blancs à la place des pois chiches c'est pas vraiment du houmous .... ! Sauf que je ne suis pas sûre que cela soit vrai tant qu'on met du tahin dans la préparation .... enfin bref on s'en fiche si c'est bon non ?!! C'est chez Julia que j'ai trouvé ce houmous original ... Si vous ne connaissez pas son blog, je vous conseille vivement d'aller le découvrir ! Perso, je l'adore ce blog et bien que je ne connaisse pas Julia pour de vrai, je suis sûre que c'est une personne adorable !! ... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Tapenade De Betteraves

Comment ne pas craquer quand on voit une belle tapenade violette chez une copinaute ?!! C'est chez Gaëlle du blog "La Gourmandise Est Un Joli Défaut" que j'ai trouvé cette idée de tapenade pour l'apéro !Bon, je n'avais ni pignons de pin ni basilic mais terriblement envie de la faire alors tant pis je la referais la prochaine fois quand nous aurons des invités !       (Pour 1 pot)1 betterave (bio)75 g d'olives noires dénoyautées40 g de pignons de pin1 poignée de feuilles de basilic  Persil surgelé Couper la... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Tartinade De Tomates Séchées Au Tofu Soyeux

Un titre bien long pour une tartinade assez rapide à faire ! Je dis assez rapide car mes tomates séchées tellement bien séchées n'arrêtaient pas de se coincer dans mon blender .... Grrrrr ..... !Une recette trouvée chez ma coupine Marie Chioca !     (Pour ~ 300 g)1 petit bouquet de basilic frais (du jardin pour moi)150 g de tomates séchées marinées à l'huile d'olive100 g de tofu soyeux (bio)2 cuillères à soupe de parmesan râpé1 pincée de Piment d'EspeletteSel / Poivre Lavez, effeuillez et séchez le bouquet de... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Tartinade De Coeur De Palmier

Une petite tartinade rapide à faire et qui peut être préparée à l'avance ! Nous l'avons dégusté à l'apéro lors de la soirée de Noël !   (Source : ChefNini)   500 g de coeurs de palmier (poids égoutté)1 gousse d'ail (2 pour moi)6 cl d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus de citron (bio)PoivreCiboulette Egouttez les coeurs de palmier et mettez dans le blenderEplucher l'ail, le dégermer, le couper finement et l'ajouter avec le jus de citron dans le blenderCommencer à mixer en ajoutant l'huile d'olive petit à... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Rilettes De Radis

Une recette trouvée chez Manuella dont les recettes me font toujours saliver ! Si vous ne connaissez pas son blog filez vite le voir !!   1 botte de radis4 Vache Qui Rit  Du St MorêtCiboulette (du jardin !)Sel / Poivre Laver les radis, bien les sécher, les équeutter et les mettre dans le mixeurMixer jusqu'à obtenir la consistance voulueEgoutter le mélange dans une passoireCiseler la cibouletteAjouter le St Morêt et la ciboulette en mélangeant à la fouchetteSaler, poivrer et mettre au frais Une recette pour l'apéro... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Feuilletés Parmesan & Pavot

Des petits feuilletés qui étaient à l'apéro lors du réveillon du jour de l'An !!     (Source : Cathy, "A 2 mains ... cap  délice")  (Pour ~ 25 feuilletés)1 pâte feuilletée 60 g de parmesanGraines de pavot Préchauffer le four à 180° (Th.6)Etaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce, faire des empreintes sur la pâteDéposer chaque étoile sur une toile Silpat ou sur du papier cuissonParsemer de parmesan râpé et de graines de pavotEnfourner pour 5 minutes (à surveiller car les miens ont... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Panna Cotta Au Roquefort

Une petite verrine salée faite pour le repas du jour de l'An ... Risqué car vraiment pas sûre que nos copains allaient aimer !!   (Pour 6 personnes)200 ml de crème liquide légère300 ml de lait 1/2 écrémé bio130 g de roquefort2 g d'agar-agarNoix (pour la déco) Ecraser grossièrement le roquefort et le faire fondre à feu doux avec le lait et la crème liquideUne fois le roquefort fondu, ajouter l'agar-agar et mélangerPorter à ébullution et laisser chauffer plusieurs secondesVerser la préparation dans des verrinesLaisser... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Rillettes De Carottes

Une recette apéritive (ça change du sucré hein !!) qui peut être faite pour toutes les saisons !!! Recette piquée chez Lili !   200 g de carottes (bio)2 cas de son d'avoine (bio)100 g de fromage frais  Boursin ail&Fines herbes30 g de fromage blancSel, Poivre  Faire cuire les carottes dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutesLes égoutter et les écraser grossièrement. RéserverDans un bol, mélanger le son d'avoine avec le boursinAjouter la purée de carottesSaler et poivrer à votre convenanceMettre au frais... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Muffin Potiron & Lardons

Une recette vue chez ma copine Lolo qui tombait pile poil vu que ma copine de boulot m'avait donné des potirons du jardin de ses parents quelques jours avant !        (Moule à muffins Lékué) 180 g de farine (bio)2 oeufs (bio)1 sachet levure chimique  Bicarbonate alimentaire200 g de chair de potimarron10 cl de lait 1/2 écrémé (bio)3 càs d'huile d'olive  3 cas d'huile de pépins de raisin70 g d'emmental râpé50 g de bacon  50 g de lardons allumettes1 càc de persilGraines de lin Préchauffer... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Beurre De Chorizo

Si vous aimez les saveurs épicées, si vous aimez le chorizo cette recette est pour vous ! Trouvée sur "Aux Fourneaux !", le joli blog de Manuella découvert il y a quelques temps et que j'aime beaucoup !     50 g de Chorizo doux60 g de Chorizo fort80 g de beurre doux (bio)1 jus de citronCiboulette   Couper le chorizo en morceauxMixer l'ensemble avec le beurre mouRajouter le jus de citron et la cibouletteMélanger et c'est prêt !     Une recette vite faite et qui étonnera vos invités j'en suis sûre ! ... [Lire la suite]
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