Tapenade De Betteraves
Comment ne pas craquer quand on voit une belle tapenade violette chez une copinaute ?!! C'est chez Gaëlle du blog "La Gourmandise Est Un Joli Défaut" que j'ai trouvé cette idée de tapenade pour l'apéro !
Bon, je n'avais ni pignons de pin ni basilic mais terriblement envie de la faire alors tant pis je la referais la prochaine fois quand nous aurons des invités !
(Pour 1 pot)
1 betterave (bio)
75 g d'olives noires dénoyautées
40 g de pignons de pin
1 poignée de feuilles de basilic Persil surgelé
Couper la betterave en morceaux et la metter dans le mixeur avec le reste des ingrédients
Ajouter un peu d'huile d'olive selon la consistance désirée
Verser dans un pot et mettre au frais avant dégustation
Je n'ai pas voulu mettre autre chose pour ne pas dénaturer cette tapenade mais du coup c'était vraiment fade mais quand même très très bon !!
Je ferais avec les bons ingrédients et des olives un peu plus goûtues !