Houmous Aux Haricot Blancs
Oui oui je sais vous allez me dire si c'est de haricot blancs à la place des pois chiches c'est pas vraiment du houmous .... ! Sauf que je ne suis pas sûre que cela soit vrai tant qu'on met du tahin dans la préparation .... enfin bref on s'en fiche si c'est bon non ?!!
C'est chez Julia que j'ai trouvé ce houmous original ... Si vous ne connaissez pas son blog, je vous conseille vivement d'aller le découvrir ! Perso, je l'adore ce blog et bien que je ne connaisse pas Julia pour de vrai, je suis sûre que c'est une personne adorable !!
265 g de haricots blancs (boîte ou bocal)
30 g de tahin (bio)
1 gousse d'ail écrasée (bio)
1 citron (bio)
30 g Huile d'olive
Sel, Poivre
Rincer les haricots blancs
Dans un blender, verser les haricots, le tahin, la gousse d'ail écrasée, le jus d'un demi-citron, l'huile d'olive et le sel
Bien mixer la préparation ou laisser quelque morceaux
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Verser le houmous dans un joli ramequin et mettre au frais avant dégustation
Une recette qui a bien plu à la maison ! Nous l'avons mangé avec des gressins bio et des chips de maïs et vu la vitesse à laquelle ce houmous a été mangé, j'imagine qu'il a bien plu et que je vais pouvoir en refaire !!