Gâteau Mousse Au Chocolat
Je retrouve petit à petit l'envie de cuisiner et de faire plaisir à mon homme et à p'tit loulou et vu que le nombre de recettes "à faire" s'accumule, va falloir que je m'y mette sérieusement !!
C'est sur le joli blog de Delphine "Oh La Gourmande" que j'ai trouvé cette recette chocolatée...
(Cuisson : Moule Marguerite Demarle)
250 g de chocolat noir
100 g de fromage blanc
15 g de Maïzena (bio)
4 oeufs (bio)
40 g de sucre (blond bio)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Monter les blancs en neige
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc, la maïzena et le chocolat fondu
Incorporer délicatement les blancs en neige
Préchauffer le four à 200° (Th 6-7)
Enfourner pour 20 minutes (30 minutes pour moi)
Laisser refroidir avant de démouler
P'tit loulou a adoré ce gâteau mousse mais qui s'est transformé en gâteau tout court vu mon four capricieux .... !
Je le referais en le faisant moins cuire la prochaine fois !
La petite puce que je garde (Clara 17 mois s'en lèche encore les babines !