13 avril 2015

Quiche Jambon & Camembert

En bonne normande que je suis amoureuse des bons fromages, je ne pouvais pas ne pas faire cette quiche trouvée chez Flo ... ! Elle est dans mes favoris depuis des plombes et bien je peux vous dire que j'aurais du la faire avant !!!    (Cuisson : Moule à tarte rectangulaire fond amovible) 1 pâte feuilletée (bio)1 camembert Le Rustique3 oeufs (bio)140 g de dés de jambon 20 cl de crème liquide (épeautre bio)1 pincée de muscadeSel / Poivre Préchauffer le four à 200° (Th. 6-7)Etaler la pâte dans le moule et la piquer... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

27 juin 2014

Pizza Aux Olives

Une petite pizza toute simplette qui a fait notre repas d'un soir avec une bonne salade du jardin !!!     1 pâte à pizza maison200 ml d'eau350 g de farine 1/2 complète bio3 cuillères à soupe d'huile d'olive (bio)2 cuillères à café de sel (non raffiné bio)2 cuillères à café de levure Bruggeman GarnitureSauce tomateJambon blancOlives vertesGruyère  Mettre les ingrédients dans la MAP en programme "pâte seule"Une fois le programme fini, dégazer le pâton et le faire lever sous un torchon pendant 30 mnPréchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Quiche Sans Pâte Lardons & Courgettes

Pas d'idée pour votre repas de ce soir ?! Cette quiche sans pâte vite faite vous régalera ! C'est chez ma copine Lolo que j'ai trouvé l'inspiration ! J'ai juste remplacé les petits pois par des courgettes       (Moule Tablette Demarle) 3 oeufs (bio)20 cl de crème liquide (allégée)30 cl de lait (1/2 écrémé bio)100 g de farine (bio)200 g de lardons150 g d'emmental râpé2 courgettesSel / Poivre Préchauffer le four à 180° (Th.6)Faire revenir les lardons et enlever l'excès de grasDans un saladier, fouetter les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
27 septembre 2013

Pizza Chèvre & Miel

Bon zhom n'aime pas le chèvre et faire une grosse pizza pour p'tit loulou et moi c'est pas sérieux  quand même ! J'ai réalisé cette pizza lors de la venue de la fille de zhom car elle adore ça ! Avec une bonne salade, je peux vous dire qu'on s'est régalé toutes les 2 !       1 pâte à pizza maison200 ml d'eau350 g de farine (bio)3 cuillères à soupe d'huile d'olive (bio)2 cuillères à café de sel (non raffiné bio)2 cuillères à café de levure Bruggeman GarnitureCrème fraîcheJambon de pays1 Bûche de chèvreMiel... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
28 janvier 2013

Clafoutis Poireaux & Lardons

Comment ça je ne mange que du sucré ?!! Que nenni ! Voici un clafoutis qui a fait notre repas d'un soir accompagné d'une salade d'endives ! Recette trouvée chez Yolande !     (Moule utilisé : Moule tablette Demarle) 3 oeufs (bio)300 ml de lait (1/2 écrémé bio)200 ml  de crème150 g de poireaux200 g de lardons20 g de farine (bio)Sel / PoivreHerbes de ProvenceMon ajout : Gruyère râpé Préchauffer le four à 210° (Th.7)Faire revenir quelques minutes les lardonsEmincer les poireaux, les ajouter aux lardons et les faire... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
02 octobre 2012

Pizza Tomates & Tomme De Vache

 Une pizza faite avec les envies de chacun ! Nous l'avons accompagné d'une salade d'endives pour un repas d'un soir !!     1 pâte à pizza maison200 ml d'eau350 g de farine (bio)3 cuillères à soupe d'huile d'olive (bio)2 cuillères à café de sel (non raffiné bio)2 cuillères à café de levure Bruggeman Garniture3 tomates1 boîte de sauce tomate1 sachet de mozzarella (la vraie au lait de bufflone !)100 g de lardons fumésGruyèreTomme de vache (faite par des fermiers du tarn et garonne !)   Mettre les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

12 juin 2012

Pizza Aveyronnaise

  Un copain de zhom nous a ramené un groooos morceau de Laguiole (fromage à base de lait cru et entier fabriqué sur le plateau de l'Aubrac, au sud du massif central) et comme p'tit loulou me réclamait une pizza, le choix était tout trouvé !   Pâte à pizza :200 ml d'eau350 g de farine (bio)3 cuillères à soupe d'huile d'olive (bio)2 cuillères à café de sel (non raffiné bio)2 cuillères à café de levure Bruggeman Garniture :1 petit pot de sauce tomate Buitoni2 tranches de jambon blanc1 boîte de champignons de ParisMorceaux... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
05 mars 2012

Pizza Pomme De Terre & Tomme

  Bon ok, pas très glamour pour une recette de début de semaine mais ça change un peu du sucré non ?!!! Et comme ça faisait longtemps et que p'tit loulou m'en réclamait une (zhom aussi d'ailleurs !), j'ai farfouillé dans le frigo et opté pour cette pizza ....     IngrédientsPâte à pizza :* 200 ml d'eau* 350 g de farine* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive* 2 cuillères à café de sel* 1 sachet de levure de boulanger Garniture :* 1 petit pot de sauce tomate Buitoni* Lardons allumettes* Pommes de terre* Crème... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
01 novembre 2011

Pizza 4 Fromages

Pour celles qui n'avaient pas deviné, la voilà ma pizza préférée !!   Pâte à pizza :200 ml d'eau350 g de farine3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de sel1 sachet de levure de boulanger Garniture :1 petit pot de sauce tomate Buitoni1 petite boule de mozzarella bioBleu d'AuvergneReblochonGruyèreCopeaux de parmesan pour la déco Mettre les ingrédients dans la MAP en programme pâte seuleUne fois le programme fini, dégazer le pâton et le faire lever sous un torchon pendant 30 mn Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:27 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2011

Pizza Champignons & Jambon & Fromage

  Ca faisait un bail que je n'avais pas refait de pizza au grand dam de zhom et p'tit loulou !!   Pâte à pizza :200 ml d'eau350 g de farine3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de sel1 sachet de levure de boulanger Garniture :1 petit pot de sauce tomate Buitoni2 tranches de jambonDes champignonsCrème fraiche épaisseGruyère Mettre les ingrédients dans la MAP en programme pâte seuleUne fois le programme fini, dégazer le pâton et le faire lever sous un torchon pendant 30 mnPréchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]