Saviez-vous que dans les spaghettis à la carbonara il n'y a ni crème fraîche ni lardons ?! Et bien je peux vous assurer que si et je vous présente de suite la vraie recette ! 

 

 

Vrais spaghettis carbo

 ( Pour 2 personnes )

Spaghettis (1/2 complet bio)
1 oeuf par personne + 1 oeuf pour le plat
Pancetta (ou joue de porc)
Parmesan ou Pécorino
Du sel, du poivre, de l'huile d'olvie et un peu d'ail

 

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes (garder les blancs pour des financiers par exemple !)
Dans les jaunes, mettre un peu de sel, de poivre et le parmesan râpé et un peu d'ail 
Battre longtemps et énergiquement jusqu'à ce que le tout soit crémeux (rajouter un peu d'eau chaude des pâtes pour le côté plus crémeux)
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive la pancetta préalablement coupée grossièrement et la faire dorer
Faire cuire " all dente " les spaghettis dans l'eau bouillante 
Mélanger les pâtes et le mélange oeufs+parmesan
Servir à l'assiette en parseman de pancetta

chat coiffe

 

Je n'ai aucun mérite pour cette recette car c'est mon homme qui fait ce plat à chaque fois et il le fait très bien !
Depuis je n'ai vraiment plus envie de manger la version " pâtes + lardons + crème fraiche " !!
Un délice que je vous conseille d'essayer !
( pour un plat un peu moins calorique, on peut supprimer l'oeuf pour le plat mais ça sera moins "crémeux" !)