Une petite gourmandise pour oublier en douceur que les vacances sont bien finies et pour faire passer la rentrée .... Rentrée qui commence sous le soleil pour nous ... C'est déjà ça hein ?!!! 
Cette crème va être difficile à refaire vu que ma balance a merdé au moment de peser la maïzena et que je ne sais pas du tout combien j'en ai mis .... Gloups .... ! 
Et 2ème ratage de la journée vu qu'au départ je devais faire une autre recette mais monter des blancs en neige avec un peu de jaune dedans ben c'est tout simplement impossible ... Grrrrrr !!!

 

Crème douceur au chocolat 

(Source : La cuisine de Malou) 

500 ml de lait (bio 1/2 écrémé)
2 jaunes d'oeufs (bio)
30 g de sucre (bio blond de canne)
Maïzena (10 g normalement .... !)
200 g de chocolat noir 

Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait, les jaunes d'oeufs et la maïzena
Faire chauffer tout en remuant
Ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger
Une fois la préparation homogène, bien la fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Remplir les verrines. Laisser refroidir avant de mettre au frigo

 

Une crème qui a fait l'unanimité à la maison ! 

P'tit loulou voulait même en manger au petit déjeuner !

A retenter avec un lait végétal et sans oeufs tiens !

 

 

chat coiffe