Voici une deuxième recette tirée du livre de Lili dont je vous ai parlé il y a quelques temps !....

 

  Riz_au_lait_sp_culoos

 

 80 cl de lait demi-écrémé (bio)
60 g de spéculoos
60 g de riz rond (bio)
50 g de sucre roux en poudre sucre blond bio
2 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

 

Mixer les spéculoos
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la poudre de spéculoos en mélangeant sans arrêt pour dissoudre complètement la poudre des biscuits
Réserver
Verser le riz rond dans une autre casserole avec un peu d'eau et faire blanchir pendant 1 minutes
Verser le lait aux spéculoos, mélanger et porter à ébullition
Laisser cuire 45 minutes à petit feu en remuant de temps en temps
En fin de cuisson, ôter du feu, ajouter le sucre et la crème fraiche épaisse puis bien mélanger
Répartir dans des verrines puis placer au frais jusqu'au moment de servir

 

 

Un riz bien crémeux et oncteux mais je trouve que le goût du spéculoos ne ressort pas assez ... Un peu déçue donc vu que j'adooooore ça ! Du coup, j'en ai remixé et j'en ai parsemé ma p'tite verrine !!!

 

 

 

chat_coiffe