Une recette empruntée à ma copine C-line ! Ca faisait longtemps tiens !!

 

 

Flan_Pralinoise

Ingrédients
200 g chocolat Pralinoise
4 oeufs
60 g de sucre  50 g de sucre (bio blond non raffiné)
40 g de farine (bio)
1 pincée de sel
300 ml de lait écrémé   1/2 écrémé bio
100 ml de crème liquide légère à 4% (5%)

Casser la Pralinoise en morceaux dans une casserole, ajouter le lait et la crème. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel tamisés. Mélanger
Ajouter doucement le lait et la Pralinoise fondue et bien mélanger le tout
Verser dans un moule et faire cuire entre 18 et 20 minutes
Laisser refroidir à température ambiante, démouler délicatement (perso, j'ai laissé dans le moule !) et réfrigérer au moins 2 heures
Saupoudrer de pralin avant de servir

 

 

Un vrai délice ce flan à la Pralinoise ! Le pralin est presque indispensable, je trouve, car les deux textures sont super agréables en bouche ! Merci copine C-line pour nous avoir régalé avec ce bon dessert !! ^-^

 

 

chat_coiffe