Crème Aux Oeufs
Le père Noël ayant été fort généreux cette année et moi super méga gentille (!!!), j'ai reçu en cadeau la Multidélices de Seb ! Non pas que ma vieille yaourtière ne soit plus opérationnelle mais elle ne faisait que yaourtière la vilaine ! Là c'est la rolls de la yaourtière !
Je vous fais rêver ?!! (ou pas ça se trouve !!) Elle fait les yaourts mais aussi le fromage blanc et les desserts lactés ! Une 3 en 1 !! Le top !! Inutile de vous dire qu'elle a déjà pas mal tourné depuis Noël !
(Pour 6 pots)
40 cl de lait (bio 1/2 écrémé)
15 g de fécule de maïs
15 cl de crème liquide
2 oeufs (bio)
100 g 70 g de sucre (bio blond)
Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait
Mélager avec le reste du lait et la crème liquide
Faire chauffer le mélange dans une casserole jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le sucre à la spatule jusqu'au blanchiment des oeufs
Ajouter le liquide tiédi et bien mélanger
Répartir dans les pots
Suivre les instructions de l'appareil et sélectionner le mode cuisson
Laisser refroidir et conserver au frais
Un dessert rapide à faire et qui cuit tout seul, le top ! Pendant ce temps j'ai fait une brioche !
Verdict de p'tit loulou : est ce que je peux en manger une autre maman ou faut que j'attende demain .... ?!!!
Zhom a trouvé ça super bon et moi qui n'aime trop les crèmes aux oeufs j'ai bien aimé !