Trio De Desserts
Excellentissime soirée hier soir avec des amis et leur petite puce de 6 mois ! Zhom ayant fait le plat, je n'aurais pas l'audace de dire que c'est moi qui l'ai fait !! Je vous présente donc le dessert ...
Crème de bananes
(recette trouvée chez 1,2,3 Petits plats)
25 cl de lait (bio pour moi)
20 g de sucre (de canne bio pour moi)
2 cuillères à soupe de maïzena
1 banane (2 petites pour moi)
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre à feux doux. Pendant ce temps, mixer la banane
Lorsque le lait est chaud, ajouter la banane mixée et la maïzena
Bien mélanger pour faire épaissir
Verser dans des ramequins, verres ou autre récipient, laisser refroidir et laisser une nuit au frigo
(perso, je l'ai faite le matin pour le soir)
Savourer !
Crumble poires crunchy
2 poires
Ovomaltine crunchy
Sirop d'agave
Pâte à crumble (50 g de farine-50 g de sucre-50 g de beurre (froid)-50 g de poudre d'amandes- 1 pincée de sel)
Peler les poires, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu de sirop d'agave
Disposer au fond de vos ramequins ou plat
Etaler une bonne cuillère à café de crunchy Ovomaltine sur les poires
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amande
Ajouter le beurre, préalablement coupé en morceaux, en mélangeant du bout des doigts
Recouvrir les poires de pâte à crumble
Enfourner à Th°5 pendant 10-15 minutes
Mousse au chocolat givrée
(Recette faite récemment mais c'était trop bon j'ai pas résisté, je l'ai refaite !)
(pour 4 personnes)
150 g de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs bio
90 g de sucre de canne bio non raffiné
100 g de mascarpone
4 gouttes d'huile essentielle bio de menthe poivrée
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feux doux et laisser tiédir
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf dans un saladier
Verser le chocolat sur les jaunes d'oeuf puis ajouter la moitié du sucre et mélanger énergiquement
Incorporer progressivement le mascarpone, puis l'huile essentielle de menthe poivrée
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel pendant 2 minutes, avant d'ajouter progressivement le reste du sucre
Dès que les blancs sont bien fermes, les ajouter au mascarpone chocolaté
Répartir dans des verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Très original ce dessert à la crème de bananes ! j'en referais ! ...
Le crumble aux poires était un peu sucré à cause de du crunchy chocolat mais bon quand même puisque p'tit loulou en a remangé ce midi !!