Crumble Pommes & Pate De Spéculoos
Pour les amateurs de spéculoos ... !
(pour 4 à 6 personnes)
4 pommes
Pâte de spéculoos (le nombre de cuillères dépend de l'addiction de la personne ... !!!!!)
Pour le crumble
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre (froid)
100 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
* Peler et épépiner les pommes. Couper les en petits dés dans un plat ou ramequins individuels
* Disposer vos cuillèrées de pâte de spéculoos dessus
* Préchauffer le four à 180° (th 6)
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amande. Puis ajouter le beurre, préalablement coupé en morceaux, en mélangeant du bout des doigts
* Emietter le crumble sur votre plat ou ramequins
* Enfourner et faites cuire de 25 à 30 minutes
La pâte doit être dorée et les fruits tendres ...
On a adoré ! Pendant la cuisson, la pâte de spéculoos fond et imprègne bien les pommes qui sont fondantes et bien goûtues ... un régal !!