Amaretti Normand ... !
Non ! non ! je n'ai pas perdu la tête ! C'est juste que j'ai mis du calva dans les délicieux amaretti de ma copine C-line et j'ai voulu faire un clin d'oeil à ma Normandie natale en les nommant comme ça !!
(Cuisson : Tapis de cuisson en silicone Lékué)
110 g de sucre glace
130 g de poudre d'amandes
2 poignées de raisins secs
Calva (du producteur !)
1/2 cac d'amande amère
1 blanc d'oeuf (bio)
Mettre les raisins à tremper dans un petit bol avec un peu de calva. Réserver
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande
Ajouter le blanc d'oeuf
Incorporer les raisins égouttés
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Laisser durcir un peu au réfrigérateur
Prendre un peu de pâte et former une petite boule
Rouler dans le sucre glace puis déposer sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé
Enfourner environ 15 minutes et laisser refroidir
Délicieux ces petits amaretti !
Je crois que ça soit au rhum, au calva, à la cannelle ou autre j'adoooore ça comme toi Céline !!
Zhom a tiqué un peu sur la dose de calva ... J'ai peut être pas assez égoutté les raisins du coup !
En bonne normande pure souche, ça m'a pas fait tiqué moua .. mdr !!!!