Cookies De Christophe Michalak
Une recette piquée à Dame Patchouka! Elle m'a tellement donné envie de les faire que je n'ai pas pu résister !!
(Pour ~ 10 cookies)
90 g de farine
1 pincée de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude
55 g de beurre mou
1 pincée de sel
90 g de cassonade 70 g de sucre bio blond non raffiné
1 oeuf
85 g de pépites de chocolat 65 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 190° (Th.6)
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légèrement crémeuse
Ajouter l'oeuf et bien mélanger
Ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate
Travailler rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ajouter les pépites de chocolat
Laisser la pâte reposer 30 minutes au réfrigérateur
Former des boules et les déposer sur un tapis de cuisson (Lékué pour moi) ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire 5 à 6 minutes (les cookies doivent rester mous)
Laisser refroidir sur une grille
Bon ok p'tit loulou aime les cookies que je fais mais ceux là ils les a dévoooooré !!! Entre le goûter et le p'tit déj' y'en a déjà plus là ... !!! Zhom les a aussi beaucoup aimé !
Perso, j'ai adoré la texture mais encore un poil trop sucré pour moi malgré les 20 g en moins par rapport à la recette initiale !
Patchouka ne précise pas s'il faut les aplatir un peu mais c'est ce que j'ai fait ... !