Fondant Chocolat & Speculoos + Kdo
Un gâteau qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil quand je l'ai vu chez ma copine C-line ! J'avais tous les ingrédients et comme ma soeur venait ce week end ça tombait bien !!
Ingrédients
* 25 Spéculoos
* 200 g de chocolat dessert
* 3 oeufs bio
* 4 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sirop d'agave bio
* 130 g de sucre 110 g de sucre blond non raffiné
* 130 g de beurre 120 g de beurre bio
* 40 g de farine bio
* 40 g de poudre d'amandes
* Préchauffer le four à 150° (Th.5)
* Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain marie
* Mixer les spéculoos et mélanger la poudre obtenue avec le sirop d'agave
* Beurrer et fariner un moule à manqué s'il n'est pas en silicone et le tapisser du mélange spéculoos/sirop d'agave
* Mélanger bien le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs
* Verser la préparation sur les spéculoos et enfourner 15 minutes puis laisser reposer 10 minutes dans le four éteint
* Laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au moins 2 heures (voire, faire ce gâteau la veille !)
Que vous dire sur ce gâteau qui titille délicieusement les papilles , qui associe le croquant du spéculoos avec le fondant du chocolat .... Tout simplement de le faire vite ... trèèèèèès vite !!!!
Je profite de ce post pour remercier Céline pour sa gentillesse ! J'ai reçu de sa part un petit paquet qui m'a vraiment fait super plaisir ! Petit paquet qui contenait un racloir pour couper des pâtons ou faire des grignes par exemple, un sachet de poudre de pralin artisanale et un livre sur la cuisine végétarienne !
Encore une fois tout plein merci ma belle pour cette délicate attention ... !