Macérats Hibiscus & Calendula
Comme ma copine La Petite Souris Cosméteuse m'a gentillement envoyé des fleurs d'hibiscus, j'ai enfin pris le temps d'en faire un macérat qui va me servir à colorer mes crèmes mais aussi pour ses vertus anti oxydantes !
Et vu les vertus du calendula (antiseptique, cicatrisante, reconstituante et anti-inflammatoire), il était indispensable que je m'en fasse un macérat ! Merci à ma copinaute Baloochou qui m'en a envoyé grâce à un troc qu'on a fait toutes les 2 !
MACERAT D'HIBISCUS
(pour 50 ml)
12 g de fleurs d'hibiscus
90 g de glycérine
10 g d'eau minérale
[Stériliser les contenants et ustensiles, désinfecter les mains et le plan de travail]
Déposer les fleurs d'hibiscus au fond du pot
Ajouter l'eau, la glycérine et bien mélanger
MACERAT DE CALENDULA
Fleurs de soucis
Huile végétale de jojoba + huile végétale d'amande douce
Vitamine E
[Stériliser les contenants et ustensiles, désinfecter les mains et le plan de travail]
Déposer les fleurs d'hibiscus au fond du pot
Par dessus, verser les huiles et ajouter la vitamine E
Secouer pour bien mélanger
Super rapide à faire ces p'tits macérats et ils vont m'être bien utiles pour tambouiller !
Faut juste patienter 3 à 4 semaines pour les filtrer et penser à les retourner tous les jours !