Brioche Au Fromage Blanc
Tadammm ! Mon premier tourteau fromager ... Mais non je plaisante ! ... c'est juste un énième test de brioche (recette piquée chez ma copinaute Mylie) que j'ai fais un peu trop cuire ... !!
100 ml de lait
2 jaunes d'oeuf
50 g de fromage blanc (merci à celles qui avaient remarqué l'oubli !!)
1/2 cuillère à café de sel
50 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule"
A la fin du programme, sortir le paton et le façonner
Laisser lever 1 heure sous un torchon à température ambiante et à l'abri des courants d'air
Préchauffer le four à 170° (Th.5-6)
Badigeonner la brioche de lait sucré
Enfourner pour 25 minutes et laisser refroidir
Alors ... ! Malgré le fait que j'ai fait cuire cette brioche un peu trop longtemps, je la trouve encore bien moelleuse ! Le goût rien à dire ... !
A refaire très vite en surveillant correctement la cuisson !!