Crème Au Lait Et Aux Spéculoos
Une recette rapide et simple à faire ... Tout ce qu'il me faut en ce moment ... !!
(Source : Spéculoos Lotus - Editions Les Tout Petits de Marabout)
(Pour 4 personnes)
30 g de spéculoos
40 cl de lait
20 g de Maïzena
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe 1 cuillère à café d'eau de rose
200 g de groseilles fraîches Quelques framboises
Réduire les spéculoos en poudre dans un mixeur
Dans une casserole, délayer la Maïzena dans un peu de lait froid puis verser le reste de lait et le sucre, petit à petit, tout en mélangeant
Porter à ébullition puis laisser chauffer 5 minutes à feu doux pour que le mélange épaississe
Ajouter l'eau de rose en fin de cuisson, mélanger et déposer un peu de crème au fond des ramequins. Ajouter quelques framboises
Recouvrir généreusement de spéculoos mixés puis terminer en versant le reste de la crème
Réserver au frais 2 heures minimum
Parsemer de miettes de spéculoos
Tout le monde a beaucoup aimé ce dessert à la maison ! Par contre, je pense qu'une cuillère à soupe d'eau de rose c'est trop ...
Tous les ingrédients se marient très bien un vrai régal !