Faux Craquelin
Ben oui faux craquelin pasque pas de sucre perlé ... ! Bon comme j'en avais marre de râter toutes mes brioches et que je n'aime pas rester sur des échecs, j'ai réitéré avec une recette trouvée chez Mylie qui a toujours des recettes qui me font baaaaaaaver !!
180 ml de lait
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de sel
70 g de beurre coupé en morceaux
40 g de sucre
300 g de farine
1 cuillère à café de levure déshydratée
* 60 g de sucre perlé
1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf le sucre perlé et les ingrédients pour la dorure
Lancer le programme "pâte seule"
Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et le travailler légèrement sur le plan de travail fariné en y ajoutant le sucre perlé
Former le craquelin et le déposer dans un moule à cake en silicone (ou moule normal mais beurré et fariné)
Recouvrir le moule d'un torchon et laisser pousser pendant 2 heures environ dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air
(la pâte va doubler de volume)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Délayer le jaune d'oeuf dans un peu de lait et badigeonner la brioche de ce mélange
Enfourner pour 25 minutes environ
Enfinnnnnnnnnn une recette de brioche réussie !! Et le résultat à la hauteur de ce que j'espérais ! une mie aérée, moelleuse ... mmmmmm !
J'en ai mangé 3 tranchettes ce matin du coup !!