Panna Cotta Noix De Coco & Orange Sanguine Curd
Un dessert plein de saveurs qui a enchanté nos papilles !!
Panna Cotta
20 cl de crème liquide (allégée pour moi)
20 cl de lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe de noix de coco
2-3 cuillères à soupe de sucre de canne
2 g d'agar agar
Orange curd (pour 1 pot)
1 oeuf battu
1 orange sanguine
60 g de sucre 50g de sucre de canne bio
1 cuillère à café de Maïzena
Pour la Panna Cotta
* Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, le lait, le sucre, la noix de coco et l'agar agar
* Porter à ébullition en mélangeant pour ne pas que ça attache au fond de la casserole et verser dans les verrines (ou ramequins)
* Laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frigo au minimum 4 heures
Pour l'orange curd (Lemon curd de Cook'in)
* Presser l'orange sanguine. Verser dans une casserole
* Ajouter la maïzena, le sucre, remuer avec une cuillère en bois et mettre sur feu doux
* Dans un bol, battre l'oeuf et l'ajouter dans la casserole sans cesser de fouetter
* Faire épaissir en remuant constamment
* Mettre en pot et laisser refroidir avant de mettre au frigo
Une fois la Panna Cotta prise et l'orange curd refroidi, déposer ce dernier sur la Panna Cotta
La Panna Cotta noix de coco c'est à tomber !!! Au départ, je voulais l'associer avec un fruit exotique mais je n'en avais pas d'où l'idée d'un orange curd !
L'association des deux n'est pas forcément le must mais ça m'a donné l'occasion de goûter un orange curd maison !!!