Cake Au Citron Bergamote
J'ai cette recette dans ma liste "Recettes à faire" depuis pas mal de temps mais vu qu'elle s'allonge au fil du temps, certaines recettes vont aux oubliettes .... !!!!
Une recette un peu modifiée mais si peu ... Tu m'en voudras pas Christèle ?!!!
Je ne connaissais pas le citron bergamote alors qu'en j'en ai vu dans mon magasin bio, j'en ai pris direct trois pour tester !!
(Cuisson : Moule à cake Lékué)
3 oeufs (bio)
100 g de cassonade 80 g de sucre blond bio
170 g de farine (T65 + T80 bio)
2 cuillères à café de levure chimique (bio sans phospates)
120 g de beurre 80 g d'huile végétale de coco bio
Jus d'un citron Jus de 1 citron bergamate et demi
Zeste du dit citron
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dans un saladier, mélanger l'huile de coco et le sucre en fouettant le tout
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque
Verser ensuite la farine et la levure mélanger en 2 ou 3 fois
Bien mélanger à nouveau
Ajouter le jus de citron et le zeste. Mélanger
Verser la prépatation dans le moule
Enfourner pour environ 45 minutes (55 pour moi)
Une fois cuit, laisser le gâteau refroidir un peu et le déposer sur une grille
Un délice ce gâteau !! Bien moelleux et bien acidulé (euh un peu trop même pour zhom ... du coup il a trouvé qu'il manquait un peu de sucre)
P'tit loulou et moi avons adoré !! Le parfum coco se sent mais c'est subtil !