Crêpes A La Farine d'Amarante
Une nouvelle version de crêpes avec la farine d'amarante qui est une farine sans gluten avec une teneur en protéines élevée. Elle est aussi riche en fer ... on peut donc faire l'impasse sur les épinards dégueu de la cantine et se délecter de plusieurs crêpes à la place ... mdr !!!!!!!
1 litre de lait (1/2 écrémé bio)
4 oeufs (bio)
200 g de farine d'amarante (bio)
300 g de farine de blé (bio)
60 g de sucre (blond bio non raffiné)
100 g d'huile végétale de pépins de raisin
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
Casser les oeufs dans le blender
Ajouter le sucre, le sel, le lait et ensuite la farine
Mixer à vitesse maximum pendant 1 minutes
Huiler une poêle chaude avec un peu d'huile de coco fondue, verser une petite louche de pâte dans la poêle et faire tourner pour que la pâte s'étale uniformément
Laisser dorer à feu moyen, retourner la crêpe pour cuire l'autre face 1 à 2 minutes
Empiler les crêpes et recouvrir d'un torchon ou de papier alu pour les garder bien au chaud !
Une autre version de crêpes qui est beaucoup apprécié à la maison !
Zhom lui trouve un petit goût de noisette ... ! P'tit loulou qui, lui, badigeonne ses crêpes de pâte à tartiner bio les trouvent mes crêpes trop trop bonnes quelque soit la recette .... !!! Pfffff ..... !!!!!!