Moelleux Menthe & Citron
Dès que j'ai vu ces moelleux chez Sotis, j'ai littéralement craqué ! Il faut dire que la miss sait mettre en valeur ses recettes et que moi dès que j'ai vu citron et menthe ben je ne pouvais que craquer !!
(Cuisson : Moule à muffins Lékué)
Pour 6 moelleux
100 g de beurre (bio)
100 g de farine (riz 1/2 complète bio)
1/2 sachet de levure chimique Bicarbonate de soude
80 g de sucre 60 g sucre de canne bio
2 oeufs (bio)
2 cas de jus de citron Jus d'un petit citron bio
6 feuilles de menthe (j'ai du en mettre un peu plus !)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dans une casserole, faire fondre le beurre
Faire infuser dedans les feuilles de menthe ciselées finement pendant 1/4 d'heure
Mélanger le sucre, la farine et les oeufs
Ajouter le citron pressé
Incorporer le beurre fondu avec les feuilles de menthe et mélanger le tout
Ajouter le bicarbonate et mélanger à nouveau
Disposer la pâte dans les moules et faire cuire entre 15 et 20 minutes
P'tit loulou les a boudé (ça vous étonne ??!!!)
Zhom et moi les avons adoooooré !
Ils se conservent très bien dans une boîte en fer en plus et se dégustent nature pour une pause plaisir ou accompagnés d'un thé à la menthe, d'un café ou d'une tisane, c'est comme vous voulez !!