Lemon Drizzle Cake
Une recette citronnée trouvée sur le très joli blog de Capu ... J'aime beaucoup son blog où se mèle gourmandises, gentillesse et partage !
Ingrédients
160 g de farine (bio)
1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate
160 g de sucre vanillé maison 130 g de sucre blond bio
160 g de beurre (bio)
3 oeufs
Pour le sirop : 2 citrons soit environ 110 g de jus - 100 g de sucre glace 80 g de sucre glace
Prélever le zeste des 2 citrons, les couper finement et les réserver (pas mis car je n'avais pas de citron bio)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Battre au fouet électrique le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs un par un et incorporer la farine et le bicarbonate
Ajouter les zestes de citron et bien mélanger
Verser la pâte dans un moule siliconé et enfourner pour environ 30 minutes
Mélanger le jus du citron avec le sucre et faire fondre le tout à feu vif. Recouvrir du sirop le gâteau dans lequel on aura fait des trous avec un cure dents
Si j'ai bien aimé ce gâteau bien citronné, il n'en est pas de même pour zhom qui l'a tout simplement boudé ... !
P'tit loulou, qui aime le citron tout autant que moi, l'a bien apprécié aussi ... Surprenant vu qu'il ne réclame en ce moment que des desserts à base de chocolat !!!!