Panna Cotta Rhubarbe
Après avoir fait la tarte à la rhubarbe, il m'en restait un tout petit peu que j'ai transformé en compote et utilisée ensuite pour ce dessert !
(Pour 3 verrines)
Panna cotta
20 cl de crème liquide (allégé)
20 cl de lait demi-écrémé bio
50 g de sucre de canne bio non raffiné
1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
1,5 g d'agar-agar
Compote de rhubarbe
4 tiges de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre de canne bio
Palets breton
Pour la panna cotta
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, le lait, le sucre et l'agar-agar
Porter à ébullition en mélangeant pour en pas que ça attache au fond de la casserole et verser dans les verrines
Laisser refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo pour au minimum 4 heures
Pour la compote de rhubarbe
Laver la rhubarbe et la couper en petits tronçons d'environ 2 cm
Saupouder de sucre, mélanger et laisser cuire à feu moyen jusqu'à la texture désirée
Une fois la panna cotta prise, verser un peu de compote de rhubarbe dessus, émietter un palet breton par dessus la compote et déguster
Nous avons adoré tous les trois ce dessert qui allie acidité et sucré et l'extrait d'amande amère donne vraiment un bon petit goût à la panna cotta ...