Flans Aux Carottes
Des petis flans trouvés chez mam'zelle Mylie qui les avait trouvés chez Sorcilili ...
(Pour une dizaine de petits flans)
300 g de carottes
3 oeufs
10 cl de crème fraiche liquide
Poivre (Sel)
Cumin (noix de muscade)
Eplucher les carottes et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Préchauffer le four à 210° (Th.7)
Battre les oeufs en omelette, rajouter la noix de muscade, la crème fraiche et le sel. Bien mélanger
Mixer les 2/3 des carottes en fine purée. Couper le 1/3 restant en petits morceaux
Incorporer le tout au mélange d'oeuf
Remplir les empreintes du moule, déposer sur la grille du four et enfourner pour 25 minutes
Laisser tiédir avant de démouler et faire refroidir sur une grille
Des petis flans bien bons mais qui n'ont pas fait l'unanimité à la maison .... P'tit loulou, qui pourtant adore les carottes, a moyennement aimé la texture ...
Zhom les a mangé sans grande conviction et moi j'ai bien aimé !