Tartiflette Détournée ...
Une recette salée pour changer ! C'est vrai que je suis beaucoup plus attirée par le sucré que par le salé mis à part les recettes avec du fromage dedans et/ou de la crème en bonne normande que je suis !! A la base je partais pour faire une tartiflette mais plus de pomme à terre à la maison et la flemme d'aller en chercher ... !
Carottes bio surgelées
Poireaux de my garden !
150 g de lardons
Crème fraiche (15 %)
Une moitié de fromage à tartiflette
Faire cuire les carottes et les poireaux à la vapeur
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dans une poêle, faire revenir les lardons. Une fois les lardons cuits, ajouter la crème fraiche et réserver
Dans un plat à gratin allant au four, déposer une couche de carotte, une couche de poireaux
Etaler les lardons et la crème dessus
Couper la moitié de fromage en 2 et disposer les deux parts sur les lardons
Enfourner pour 20-25 minutes (s'assurer que la croûte du fromage est bien fondu et que la croûte a doré)
Déguster !
Un plat que nous avons beaucoup aimé tous les trois ! Ca change un peu de la tartiflette traditionnelle mais j'en referais sans aucun problème !