750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Complètement Kakou !
15 mars 2011

Tartiflette Détournée ...

Une recette salée pour changer ! C'est vrai que je suis beaucoup plus attirée par le sucré que par le salé mis à part les recettes avec du fromage dedans et/ou de la crème en bonne normande que je suis !! A la base je partais pour faire une tartiflette mais plus de pomme à terre à la maison et la flemme d'aller en chercher ... !

 

 

Tartiflette_carottes_poireaux

Carottes bio surgelées
 Poireaux de my garden !
150 g de lardons
Crème fraiche (15 %)
Une moitié de fromage à tartiflette

Faire cuire les carottes et les poireaux à la vapeur
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dans une poêle, faire revenir les lardons. Une fois les lardons cuits, ajouter la crème fraiche et réserver
Dans un plat à gratin allant au four, déposer une couche de carotte, une couche de poireaux
Etaler les lardons et la crème dessus
Couper la moitié de fromage en 2 et disposer les deux parts sur les lardons
Enfourner pour 20-25 minutes (s'assurer que la croûte du fromage est bien fondu et que la croûte a doré)
Déguster !

 

Un plat que nous avons beaucoup aimé tous les trois ! Ca change un peu de la tartiflette traditionnelle mais j'en referais sans aucun problème !

 

 

 

chat_coiffe

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Merci [G]Therbia [/G]! [:)]
Répondre
T
C'est très appétissant ta variante !
Répondre
K
Avec plaisir [G]Missgourmande [/G]! Merci pour la visite [:)] ! Biz
Répondre
M
voici une version qui me plaît tout antant que la classique! merci pour ce partage<br /> bizzz
Répondre
K
Ouais pas super light mais un peu plus que d'hab' [G]Eol [/G]!! Bisous [:)]
Répondre
Publicité