Verrines Tiramisu Cookies&Bananes
Je ne suis pas forcément une fana du tiramisu classique alors j'ai eu l'idée d'en faire (à ma sauce!) dans des verrines !
Pour une dizaine de verrines
Préparation : 3 oeufs - 120 g de sucre - 250 g de mascarpone
Cookies (2 par verrine)
1 banane (ou plus selon la taille des verrines)
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascapone
Battre les blancs en neige bien ferme et mélanger délicatement à la préparation précédente
Tapisser le fond des verrines avec la préparation, émietter un cookies par dessus, 3 rondelles de bananes et recommencez la même opération
Finir par une couche de la préparation pour pouvoir y ajouter quelques pépites de chocolat ou du chocolat en poudre pour la déco !
Mettre au réfrigérateur minimum 4 heures et déguster !!
Faire la même opération avec des spéculos et émiettez en un peu pour la déco
Dessert qui peut être fait la veille et qui n'en est pas moins meilleur !!
Perso, j'ai commencé par les cookies mais c'est un peu sec vers la fin de la verrine .. je vous conseille donc de débuter avec la préparation au mascarpone !