Une petite crème faite en 5 minutes chrono sans compter le bain-marie avec un ingrédient qui va tenir une jolie place dans mon frigo maintenant ! J'ai nommé : le tofu soyeux ! 100 % végétal, ne contenant que 3 % de matières grasses, il peut remplacer aisément la crème fraiche, le beurre et même les oeufs dans certaines recettes ! A utiliser dans les plats sucrés comme salés !
100 g de chocolat dessert
400 g de tofu soyeux
3 cuillères à soupe de sucre (bio)
2 bananes (bio)
Faire fondre au bain-marie le chocolat
Hors du feu, ajouter le sucre puis le tofu. Battre énergiquement
Ecraser les bananes et les ajouter
Mixer le tout et c'est prêt !
Ces petites crèmes ont fait l'unanimité à la maison !
Le tofu apporte un côté frais à cette crème, c'est un régal !!
Simple, bon et sain !! Un dessert qui s'invitera souvent à ma table !
Par contre, zhom les a un peu moins préférées le lendemain ....
Je profite de ce post pour souhaiter un bon anniversaire à ma soeurette d'amour !