Tartelette Au Kiwi
Bon, on ne se moque pas hein mais je n'avais encore jamais fait de crème pâtissière ... c'est chose faite pour agrémenter ces petites tartelettes gourmandes !
1 pâte brisée (ou faite maison)
Des kiwis
Pour la crème pâtissière (recette trouvée ici) :
2 cuillères à soupe de Maïzena
1/4 litre de lait demi écrémé bio
1 oeuf
30 g de sucre de canne bio non raffiné
1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi)
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Foncer les moules (ou le moule) à tarte et faire cuire 15 minutes (piquer la pâte ou mettre des légumes secs dessus pour éviter qu'elle gonfle ...)
Couper les kiwis en tranche et les saupoudrer de sucre
Pour la crème pâtissière :
Dans une casserole, mélanger la Maïzena et les sucre
Ajouter l'oeuf puis délayer avec le lait froid et faire chauffer en remuant sans cesse
Retirer du feu dès ébullition. Laisser refroidir
Garnir les fonds de tarte avec la crème pâtissière et décorer de tranches de kiwis
Autant la crème pâtissière était super bonne, autant ma pâte à tarte était immonde ... Pas assez cuite et pas craquante du tout .... Suis vraiment une quiche en matière de tartes moi .... !!!!