07 février 2011

Verrines Bananes & Spéculoos

Ayant banni depuis quelques temps la gélatine de mes placards, j'ai eu envie de découvrir plus à fond les desserts que l'on pouvait faire avec l'agar-agar (gélifiant alimentaire extrait d'une petite algue) ... Affaire à suivre ... !!!     (Pour 4 personnes)2 g d'agar-agar50 c de nectar de bananes300 g de fromage blanc1 cuillère à soupe de miel1 sachet de sucre vanillé8 spéculoos   Verser le nectar de bananes dans une casserole. Délayer l'agar-agar, porter à ébullution puis baisser le feu et faire cuire 2 minutes... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 08:17 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

03 février 2011

Tag Vert

Me voilà tagée par E_Vie_Dense ...avec un bien joli tag qui porte sur la nature ... Que faîtes-vous pour Dame Nature ? 1. J'essaie de ne prendre que les fruits et légumes de saison2. On a la chance d'avoir un petit potager zhom et moi dans notre p'tit jardin dopé d'un bac récupérateur d'eau de pluie3. Je fais le maximum de choses moi même ... cosmétiques, produits de ménage et cuisine4. P'tit loulou à bientôt 4 ans sait que l''eau c'est précieux et qu'il ne faut pas la gaspiller ... il sait aussi qu'on ne jette pas de... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 09:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 février 2011

Pain Semi-Complet

Ayant envie de changer un peu de recette de pain, j'ai incorporé de la farine semi-complète ...     (Pour un pain de 450 g)280 ml d'eau6,5 g de sel250 g de farine T65 blanche bio200 g de farine T110 semi-complète bio1 sachet de levure de boulanger Mettre les ingrédients cités, dans l'ordre, dans la MAPLancer le programme pâte seuleUne fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et le mettre en cocotte ou terrine ferméeEnfourner à four froid pendant 1 heure à 210° (Th.6-7)        La mie... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 09:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 janvier 2011

Crème Dessert A La Vanille

Encore une recette trouvée chez ChefNini ... ! Je n'ai rien changé !   (Pour 6 verrines)1 gousse de vanille50 cl de lait20 g de maïzena75 g de sucre Mélanger la maïzena, les graines de la gousse de vanille et le sucre ensemble dans une casseroleVerser petit à petit le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeauxMettre la casserole sur feu moyen et fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange épaississeRépartir dans des verrinesFilmer et laisser reposer au frigo pendant 2 heures      La... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 08:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
29 janvier 2011

Coup De Pub

Un p'tit coup de pub pour le site de Peggy qui propose de jolis éléments de décoration pour votre intérieur ! Style romantique, campagne ou rétro à vous de voir !!!
Posté par Kakounette75 à 10:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 janvier 2011

Risotto Au Parmesan

Je crois bien que de ma vie, je n'ai jamais mangé de risotto ... Merci à ChefNini de m'avoir donné l'envie d'en faire un et de goûter un risotto pour la première fois ! Je n'ai rien changé à sa recette sauf que je n'ai pas mis de vin blanc à cause de mon p'tit loulou .... !   (Pour 2 personnes)50 cl d'eau + 1 bouillon de volaille20 cl de vin blanc 20 cl d'eau1 verre et demi de riz arborio (riz spécial risotto) (20-25 cl) 1 belle échalote3 cuillères à soupe de parmesan fraichement râpé5-10 cl de crème liquide fraîchePoivre ... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 08:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

27 janvier 2011

Pâte De Fruits A La Clémentine

Une recette qui m'avait tapée dans l'oeil y'a quelques temps et que j'ai pris le temps de réaliser aujourd'hui !! (Recette trouvée sur le forum "Plaisirs Gourmands")   (Pour une quinzaine)130 g de sucre + 15 g35 g de Vitpris180 g de clémentines Mixer les clémentines en prenant soint de retirer les pépins et les fils blancs (perso, j'ai retiré le max de peau que j'ai pu !)Verser le mélange obtenu dans une casseroleAjouter 130 g de sucre et le VitprisFaire chauffer à feu doux 5 minutesAugmenter le feu et poursuivre la cuisson 5... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 07:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 janvier 2011

Cannelé Bordelais

Après avoir tanné zhom pour qu'il prenne du lait entier en allant faire les courses il y a ... 1 mois ... je me décide enfin à faire la recette des fameux cannelés !! (Recette trouvée sur le site Marmiton)   (Pour une quinzaine de cannelés)50 cl de lait entier2 oeufs entier + 2 jaunes1/2 gousse de vanille (ou 1/2 cuillère à café de vanille liquide)3 ou 4 cuillères à soupe de rhum100 g de farine200 g de sucre en poudre 180 g25 g de beurre   La veille : Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurrePendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 08:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
23 janvier 2011

Faux Craquelin

Ben oui faux craquelin pasque pas de sucre perlé ... ! Bon comme j'en avais marre de râter toutes mes brioches et que je n'aime pas rester sur des échecs, j'ai réitéré avec une recette trouvée chez Mylie qui a toujours des recettes qui me font baaaaaaaver !!    180 ml de lait1 jaune d'oeuf1 cuillère à café de sel70 g de beurre coupé en morceaux40 g de sucre300 g de farine1 cuillère à café de levure déshydratée * 60 g de sucre perlé1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure Mettre tous les ingrédients dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 09:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 janvier 2011

Panna Cotta Noix De Coco & Orange Sanguine Curd

Un dessert plein de saveurs qui a enchanté nos papilles !!       Panna Cotta20 cl de crème liquide (allégée pour moi)20 cl de lait demi-écrémé3 cuillères à soupe de noix de coco2-3 cuillères à soupe de sucre de canne2 g d'agar agar   Orange curd (pour 1 pot)1 oeuf battu1 orange sanguine60 g de sucre 50g de sucre de canne bio1 cuillère à café de Maïzena     Pour la Panna Cotta  * Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, le lait, le sucre, la noix de coco et l'agar agar* Porter à... [Lire la suite]
Posté par Kakounette75 à 08:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]