18 mars 2011

Mousse Cerclée Au Chocolat & Dôme Caramélisé

A la base, je partais pour faire un autre dessert mais qui s'est avéré être un véritable fiasco ...   Des spéculoosBeurreMousse au chocolat (recette ici)Noisettes Mixer les spéculoos, ajouter au mélange un peu de beurre fondu et tapisser le fond de vos cerclesAjouter la mousse au chocolat par dessus et mettre au frais pour un minimum de 3 heuresUne fois la mousse prise, concasser les noisettesFaire un caramel assez collant et y ajouter les noisettes concassées, mélanger Déposer délicatement quelques noisettes sur la... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Fluide "Belle Gueule"

Un fluide offert à un pote ... Quand on est invité, on amène plus de fleurs mais des cosmétos nous !!!! (et du pinard bien sûr .... !!!!)     (Pour un flacon de 30 ml)2,7 g d'huile végétale de Carthame1,4 g d'Olivem 1000*22 g d'eau minérale18 gouttes de fragrance Mysore11 gouttes d'huile essentielle de Bois de Siam11 gouttes de Bisabolol végétal5 gouttes conservateur Cosgard   [Stériliser vos contenants et ustensiles, désinfecter vos mains et le plan de travail]Transférer l'huile végétale et l'Olivem dans un... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Tartiflette Détournée ...

Une recette salée pour changer ! C'est vrai que je suis beaucoup plus attirée par le sucré que par le salé mis à part les recettes avec du fromage dedans et/ou de la crème en bonne normande que je suis !! A la base je partais pour faire une tartiflette mais plus de pomme à terre à la maison et la flemme d'aller en chercher ... !     Carottes bio surgelées Poireaux de my garden !150 g de lardonsCrème fraiche (15 %)Une moitié de fromage à tartiflette Faire cuire les carottes et les poireaux à la vapeurPréchauffer le... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Cookies Chocoépices

Une nouvelle recette de cookies trouvée chez la pétillante Mylie !   125 g de beurre demi sel120 g 100 g de cassonade1 oeuf175 g de farine1 cuillère à café de bicarbonate de soude75 g de chocolat noir à l'orange1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices (1 cuillère à café pour moi) Préchauffer le four thermostat 180° (Th.6)Hacher le chocolat en grosses pépitesMélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseuxAjouter l'oeuf, bien mélangerAjouter le bicarbonate, la farine, les épices et bien mélanger à... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Savon Vanille / Coco

Jeudi dernier, c'est avec un grand plaisir que j'ai rencontré Korento qui était de passage à Paris pour une formation ! Le temps d'un déjeuner, nous avons pu échanger sur plein de sujets différents dont la cosméto vous vous doutez bien !! C'était très sympa ! Pour l'occasion, je lui avais fait ma crème pour les mains et ce savon !     (Pour un savon de 90 g)Base Melt&Pour au lait de chèvreArgile violette (selon la couleur désirée)45 gouttes d'Extrait Aromatique Coco45 gouttes d'Extrait Aromatique Vanille [Stérilisez... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Cake A La Pralinoise

Un cake tout simple mais très apprécié des enfants et des mamans .... ! Faits dans des moules à mini cakes c'est pile poil ce que mon fiston aime manger le matin !!   125 g de beurre90 g de sucre160 g de farine3 oeufs1/2 cuillère à café de levure (bicarbonate pour moi)1 pincée de selChocolat Pralinoise Préchauffer le four à 200° (Th.6-7)Battre au mixeur le beurre ramolli et le sucreQuand le mélange est mousseux, ajouter un oeuf et battre environ 2-3 minutesAjouter les autres oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Gloss So Girly !

Une recette qui ne se mange pas mais qui pourrait avec la fragrance intitulée "Charlotte aux fraises" !    [Recette AZ] (Tube Gloss Arabesque 12 ml)2,1 g de Beurre de Sal8,6 g de Miroir de Sucre Substitut de Lanoline23 gouttes Squalane végétal12 gouttes de Fragrance Charlotte aux fraises0,8 g d'oxyde minéral rose0,8 g de mica brillant [Stériliser vos contenants et ustensiles, désinfecter vos mains et le plan de travail]Faire fondre au bain-marie à feux doux la quantité exacte de beurre de Sal puis retirer du... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Clafoutis Poires/Kiwis & Sirop D'Orgeat

Ce clafoutis m'a tout de suite séduit quand je l'ai vu sur le blog d'Océane ... Je n'avais pas de pamplemousse mais une furieuse envie d'orgeat ! J'ai donc ré accomodé sa recette !     1 boîte de poires au sirop2 kiwis20 cl de crème liquide légère20 cl de lait demi-écrémé100 g de sucre30 g de maïzena4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat Préchauffer le four à 200° (Th. 6-7)Beurrer un plat allant au four et y déposer les poires et au centre les kiwis coupés en lamellesFouetter les oeufs avec le sucre puis... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Tuiles Au Parmesan

Une idée toute simple pour l'apéro et terriblement bonne ! Bon, par contre, j'ai un peu foiré la forme de la tuile mais c'est parce que mes tas n'étaients pas assez gros ... Ca n'empêche que c'est bien quand même !   Du parmesan ! Préchauffer le four à 200° (Th.6-7)Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de parmesanEnfourner entre 6 et 8 minutes (tout dépend de comment votre four chauffe !)Une fois les tuiles bien dorés, les déposer "à cheval" sur un rouleau à pâtisserie ou les laisser... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Chocolat St Valentin

Petits chocolats faits maison que je nous avais fait à zhom et à moi pour la St Valentin ... Trop dur à faire vous allez voir !   Chocolat au lait bioChocolat noir bio Faire fondre les deux chocolats au bain-marieUne fois les chocolats fondus, bien mélanger et les lisserVerser dans des mini empreintes, laisser durcir et mettre au congélateur 5 minutes pour que les bouchées se démoulent mieux        Des petits chocolats sans prétention mais qui se laisse bien croquer quand même !!   ... [Lire la suite]
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