Ca n'est pas moi qui le dis mais Pascale Weeks dans son livre " Le dessert était presque parfait ! " que mon chéri m'a offert il y a quelques temps déjà !

Cet ouvrage est magnifique avec de superbes photos agrémentées de conseils judicieux (voir à la fin de l'article ! ) Je ne pense pas faire toutes les recettes car certaines sont trop caloriques à mon goût ou trop sucrées mais je pense en tester quelques unes et vous les partager !

 

Gaufres parfaites

(Pour 8 gaufres)

200 g de farine (T65 bio)
15 g de beurre (bio)
3 oeufs (bio)
25 g de sucre (bio)
1 /2 cuillère à café de sel
25 cl de lait (1/2 écrémé bio)

Séparer le blanc des jaunes
Faire fondre le beurre dans une casserole jusquà ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et qu'il dégage une odeur de noisette. Verser dans un bol et réserver
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel
Dans un dernier bol, de préférence à bec verseur, mélanger les jaunes d'oeuf et le lait
Verser petit à petit les liquides sur les éléments secs tout en fouettant
Ajouter le beurre noisette et mélanger à nouveau. Laisser reposer la pâte 30 minute au frais
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte à gaufres
Huiler le gaufrier puis le faire chauffer
Remplir les alvéoles avec la pâte avec une louche puis fermer le gaufrier
Faire cuire environ 3 minutes

Conseils de l'auteur 
On n'ajoute pas de levure chimique dans la pâte à gaufres car elle a tendance à donner des gaufres plus sèches
L'ajout de blancs d'oeuf en neige est un vrai plus pour des gaufres légères

 

chat coiffe

 

 

Ces gaufres ont été littéralement dévorées à la maison ! Nous les avons adoré ! Moelleuses à souhait et bien épaisses
A refaire vite à dit p'tit loulou !