Une recette qui vient du blog de  J U L I A  à qui j'emprunte bon nombre de recettes ! 

 

 

Cake crème fraiche

(Cuisson : Moule à cake Lékué)

 

220 g de crème fraiche à 15 % ou entière
4 oeufs  (bio)
180 g de sucre  100 g de sucre (bio blond non raffiné)
1 cuillère à café de sucre vanillé
250 g de farine (T65 bio)
1 cuillère à café de levure chimique (bio sans phosphates)
1/2 cuillère café rase de sel
10 g de beurre ou huile pour le moule

Préchauffer le four à 175°
Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre
Ajouter la crème fraîche, la farine, la levure chimique et le sel
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 45 minutes 
Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille

 

chat coiffe


Bon comme vous le voyez mon cake ne ressemble pas à celui de Julia ... Pffff ... Pas une pro des cakes moua ... !
Peut être le fait de n'avoir mis que 3 oeufs je ne sais pas ....
(Cuisson à 180° et 50 minutes pour moi)