Un recette faite au retour de nos vacances vu que ma rhubarbe avait bien proliféré pendant l'été ! Une fois de plus, c'est sur le magnifique blog de  J U L I A  que j'ai pioché cette recette !

 

Moelleux rhubarbe&mascarpone 

(Cuisson : Moule Tablette Demarle)

 

500 g de rhubarbe
100 g de sucre de canne blond (bio)
3 oeufs (bio)
100 g de Maïzena (bio)
60 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique (sans phospates bio)
125 g de mascarpone

Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons et la faire dégorger dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 1 h.
Filtrer le jus et réserver

Dans le bol d'un robot (ou dans un saladier), mettre le sucre, les oeufs et mélanger
Ajouter la maïzena, la poudre d'amande, la levure et le mascarpone et bien mélanger le tout
Au fond du moule, répartir la rhubarbe, verser la pâte dessus
Enfourner pour 35 à 45 minutes selon les fours (40 mn pour moi)
Attendre 5 minutes et démouler le gâteau sur un plat

 chat coiffe

 

Bon et bien encore une recette trouvée chez Julia que nous avons adoré à la maison !
Sauf p'tit loulou mais il n'aime pas la rhubarbe ! 

Super moelleux avec un un contraste entre l'acidité de la rhubarbe et la douceur du mascarpone !