Recette issue d'un livre que mon chéri d'amour m'a offert dernièrement ! Sans être vraiment végétarienne, je m'inspire de ces recettes en étant persuadée qu'on peut se faire plaisir en utilisant des aliments de qualité et sains pour notre corps !

( Tous les ingrédients de cette recette sont bios sauf les pépites de chocolat )

 

 

Gâteau sans gluten pépites de choc

( Cuisson : Moule rond Lékué 20 cm )

 

80 g de margarine  80 d'huile de coco bio désodorisée
3 oeufs
120 g de sucre  80 g de sucre blond non raffiné
180 g de farine de riz (1/2 complet)
1 sachet de levure chimique (sans phosphates)
10 cl de lait d'amandes  10 cl de lait de macadamia
80 g de chocolat noir  80 de pépites de chocolat au lait


Préchauffer le four à 180° ( Th.6 )
Faire fondre l'huile de coco
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure. Délayer avec le lait et verser l'huile de coco
Ajouter les pépites de chocolat
Mélanger le tout et verser la pâte dans le moule
Enfourner pour 45 minutes de cuisson
( Le gâteau est cuit lorsqu'une lame de couteau enfoncée dedans ressort propre )

 

 

chat coiffe

 

Ce gâteau, pourtant simple et sans chichi, a été dévoré en 2 jours ! P'tit loulou a adoré, zhom aussi et même les petites puces que je garde !
Perso, je l'ai trouvé un peu fadasse le premier jour mais avec un peu plus de caractère le lendemain alors que l'auteur du livre conseille de le manger encore tiède !
Les pépites de chocolat sont retombées au fond du moule ... 
Par contre, je pense que je le referais mais en ne mettant pas les pépites de chocolat mais en ajoutant plutôt des zestes d'orange dedans !
Il vous tente vous ?!