Biscuit De Savoie
Je vais me répéter mais j'aime le blog de J u l i a et ses recettes ! J'y trouve souvent l'inspiration ou l'envie de faire une de ses recettes ! Le biscuit de Savoie est un classique de la pâtisserie mais je n'en avais encore jamais fait ! Rien de bien sorcier et c'est, de plus, un gâteau que l'on peut garnir comme on le souhaite !
( Moule Lékué 20 cm )
4 oeufs
120 g de sucre 100 g sucre blond
1 cac sucre vanillé Vanille en poudre
40 g de farine
40 g de Maïzena
Sucre glace pour la déco
( Tous les ingrédients utilisés sont bios )
Préchauffer le four à 170° (Th 6-7)
Dans le bol de votre robot, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre
Ajouter la farine et la Maïzena et mélanger à nouveau
Battre les blancs en neige bien fermet et les ajouter délicatement au mélange précédent
Beurrer le moule sauf si ce dernier est en silicone comme moi (je l'ai quand même légèrement huilé)
Verser la pâte et enfourmer pour 35 minutes (45 minutes pour moi)
Attendre un peu et démouler délicatement le gâteau
Bon ben, je n'ai plus qu'à en refaire un rapidement ..... ! Zhom et p'tit loulou en ont mangé la moité en un soir !
Pas sec du tout, très moelleux, il peut même se manger tout seul sans aucun artifice mais vous pouvez aussi le savourer avec de la pâte à tartiner, de la confiture, de la crème anglaise c'est au choix !!