Des bananes à la limite de l'agonie m'ont permis de faire ces muffins mis de côté depuis un bail et trouvés sur le super blog de Julie " Friendly Beauty " ... Si vous ne connaissez pas son blog, filez le voir ! J'aime beaucoup ce que dégage Julie ... Une personne engagée, pleine de vie et dans le partage !


 

Muffins banane&pépites cho

 

170 g de farine de riz complet (bio) + 70 g de farine de petit épeautre (bio)
2 cuillères à café de levure (bio sans phosphates) + 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel (non raffiné)
2 bananes bien mûres (bio)
90 g de sucre de canne (bion non raffiné)
120 ml d'huile de coco (bio)
160 ml de lait végétal de macadamia (bio)
40 g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 200° (Th.6-7)
Dans un 1er saladier, mélanger les ingrédients secs (farines, levure, bicarbonate, sel)
Dans un autre saladier, écraser les bananes à la fourchette et ajouter le sucre, l'huile, le lait végétal jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger
Incorporer les pépites de chocolat
Enfourner pour environ 20-25 minutes (30 minutes pour moi)


chat coiffe

 

J'ai beaucoup aimé ces muffins et p'tit loulou aussi !
Zhom trouve que ça colle un peu en bouche ... Pffff .... !!!