Après avoir craqué sur le moule "Empreintes Silform Allongées" de Guy Dermale (oui je sais je suis faible .... !!), il me fallait l'honorer avec une recette digne de ce moule !! J'ai trouvé la recette chez  Ymelise  et pour une fois je n'ai rien changé  (enfin pas pour le moment .... !!!)

 

 

Petit pain au lait extra moelleux

(Pour 12 pains au lait)

500 g de farine (T65 bio)
10 g de levure sèche de boulanger (Levure Bruggeman)
1 cuillère à café bombée de sel (non raffiné bio)
35 g de sucre en poude (bio non raffiné)
1 oeuf (bio)
40 g de beurre (bio)
250 ml de lait (1/2 écrémé bio)


Verser les ingrédients dans la MAP (lait, oeuf, beurre, sucre, sel, farine et levure)
Sélectionner le programme "pâte seule"
Une fois le programme terminé, dégazer le pâton et le faire lever 1 h à température ambiante sous un torchon
Dégazer à nouveau le pâton, le diviser en 12 portions d'environ 75 g chacune
Leur donner la forme désirée et les déposer dans le moule
Faire pousser à nouveau 40 à 45 minutes
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Les badigeonner d'oeuf battu (lait sucré pour moi)
Faire 2 incisons avec un couteau tranchant et pointu
Faire cuire 15 à 16 minutes selon les fours (185° pour moi et 20 minutes de cuisson)

 

chat coiffe



Un délice ces petits pains ! J'ai déjà fait cette recette 2 fois !
Je les ai dégusté au p'tit déj avec un peu  de tartinade à la noisette Jean Hervé et p'tit loulou avec de la pâte à tartiner bio
La prochaine fois, je les testerais en version salée tiens !