Moelleux Cerises & Amande
Le frère et la belle-soeur de zhom nous ayant gentillement envoyé des cerises du sud, j'ai eu envie de faire un gâteau qui changerait un peu du traditionnel clafoutis que je fais habituellement !
Recette trouvée chez Patchouka (j'ai juste modifié quelques petites choses !)
(Cuisson : Moule Marguerite Demarle)
250 g de cerises (dénoyautées si vous avez le courage !)
80 g de beurre
90 g de sucre (bio blond)
100 g de farine de riz 1/2 complet (bio)
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs (bio)
1 cuillère à soupe de levure chimique (bio sans phosphates)
1 cuillère soupe de rhum
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Travailler le beurre mou en pommade (au mixeur pour moi)
Y ajouter le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, les oeufs et le rhum
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Incorporer les cerises et mélanger délicatement
Verser la préparation dans un moule beurré (pas nécessaire si votre moule est en silicone)
Enfourner pour 40 minutes environ
Encore une recette mitigée dans ma maisonnée ...
Zhom n'a aimé ni le goût ni la texture, p'tit loulou préfère les cerises natures donc a boudé ce gâteau, les parents du petit Lou que je garde l'ont bien aimé et moi aussi !
Je n'ai pas dénoyauté les cerises mais j'aurais du .... ! Sauf que c'est super galère à faire ... Z'avez une astuce ?!