750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Complètement Kakou !
1 juin 2015

Mayonnaise Au Tofu Soyeux

Ok la mayo c'est bon mais si on fait un tant soit peu attention à son alimentation ou à sa ligne, on peut la bannir direct de son assiette ! Cette mayonnaise au tofu soyeux est une bonne alternative à la mayonnaise traditionnelle pour une salade piémontaise, avec des crudités ou même avec du poisson !

  

Mayonnaise végétale

(Source : Midi Cuisine)

 

(Pour un bol)
120 g de tofu soyeux bio (marque Demeter pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (bio)
1 oeuf (bio)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Sel / Poivre
Curcuma (bio)



Cuire l'oeuf dur
Une fois dur et refroidi, le mixer finement avec les autres ingrédients
Réserver au frais pour lui donner un peu plus de consistance

 

 chat coiffe


Une "mayo" prête en peu de temps et qui nous a bluffé côté texture et même côté goût !

A tester avec une viande ... Ca risque de faire un peu moins illusion mais tentons quand même !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonne idée cette recette, je ne mange plus de mayonnaise depuis des années (mon foie ne supporte ), je vais essayer avec le tofu soyeux.<br /> <br /> Je me demande quel goût cette mayo allégée peut-elle avoir.<br /> <br /> Merci pour ce partage, bisous.
Répondre
K
;-)<br /> <br /> Bisous
Répondre
K
Il ne faut pas s'attendre à avoir le vrai goût de la mayo traditionnelle hein !!<br /> <br /> Bizzzzz
Répondre
C
Une vrai découverte pour moi ;) bises
Répondre
N
Attends mon homme est tombé sur le tofu soyeux dans le frigo et v'là ces yeux alors si je lui sers une mayo comme ça, je ne sais pas si il va diner à la maison MDR !!<br /> <br /> Mais je garde car suis curieuse de voir le résultat ...<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité