Gâteau Léger Au Citron
Un gâteau déniché chez ma copinaute Manuella qui a un pannel de recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Mais j'ai craqué pour celui là car je ne résiste pas aux agrumes !!
J'ai modifié quelques petites choses du coup vous retrouverez la recette de Manu sur son blog ... là ... !
4 oeufs bio
120 g de farine de riz bio
80 g de sucre roux de canne bio
80 g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique sans phospates bio
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron bio
5 gouttes d'huile essentielle de citron bio (*)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre fondu bien refroidi, l'huile essentielle de citron et le jus de citron
Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate dans le mélange précédent
Bien mélanger
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation
Enfourner pour 20 minutes environ
Ce gâteau a fait sensation à la maison ! Et pourtant j'ai râté une étape de la recette de Manuella ... Pffff .... je n'ai pas monté les blancs en neige ... Quelle truffe je fais ! Du coup, va falloir que je le refasse voir si ça fait une énorme différence lol
Par contre, je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain !