Fondant Aux Pommes
Bien que nous adorons les gâteaux au chocolat à la maison, j'ai préféré préserver votre foie après Pâques et vous présenter un gâteau aux pommes trouvé chez ma copine Christèle ! Une valeur sûre puisque j'ai aimé toutes ses recettes que j'ai faites jusqu'à présent !! Vous verrez en fin d'article si celle ne déroge pas à cette règle lol !
Je n'ai pratiquement rien changé à la recette de Christèle sauf l'ajout de cannelle et le taux de sucre que j'ai baissé un peu !
(Cuisson : Moule Marguerite Demarle)
2 oeufs (bio)
70 g de beurre (bio)
125 g de fromage blanc
3 à 4 pommes
100 g de sucre 70 g de sucre de canne bio
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine (bio)
2 cuillères à café de levure chimique (bio sans phospates)
Cannelle
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter le fromage blanc, la farine, la levure et le beurre fondu
Bien mélanger le tout
Evider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles
Les mélanger délicatement à la pâte
Verser la pâte dans votre moule
Enfourner pour 35 à 45 minutes (40 mn pour moi)
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler
Extra fondant il l'est je peux vous l'assurer ! Il se mange tout seul ce gâteau !
Nous l'avons entamé un soir devant la télé et le matin il n'en restait que les 3/4 .... Et vu que je n'en ai mangé que 3 pétales de la marguerite, je vous laisse compter ce qu'a mangé zhom .... !!!
A refaire donc trèèèèès vite !